إضافة رد
قديم 28 - 08 - 09, 12:26 PM   المشاركة رقم: 1
الكاتب
ام اسامة
 
الصورة الرمزية ام اسامة
المعلومات  
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 5058
المشاركات: 3,809
بمعدل : 1.48 يوميا
معدل تقييم المستوى: 26
نقاط التقييم: 1575
ام اسامة has a brilliant futureام اسامة has a brilliant futureام اسامة has a brilliant futureام اسامة has a brilliant futureام اسامة has a brilliant futureام اسامة has a brilliant futureام اسامة has a brilliant futureام اسامة has a brilliant futureام اسامة has a brilliant future

اوسمتي
التميز فى الكتابة المشاركة فى مسابقة أجمل موضوع من تصويرى وسام المشاركة فى مجله ذى الحجه وسام التميز بفريق العمل المشرفه المميزه مسابقه الحج المركز الثانى مشرفه مثالية وسام الترجمه وسام الام الحنون مشاركه مميزه 
عدد الاوسمة: 15

التوقيت
الإتصال ام اسامة غير متواجدة حالياً


المنتدى : أطباق عالمية
flower16 تعرفي على انواع الاجبان في العالم







انواع من الجبن والاكلات العالمية التي تطبخ بالاجبان

تفضلي وامتعي عينيك بمشاهدة انواع الجبن .




الجبن غذاء معروف مصنوع من الحليب. يصنع الجبن في بعض الدول من حليب الماعز أو الغنم أوالبقر. وحاليا منتشر ما هو مصنوع من الصويا وتسمى الجبنة النباتيه.


هناك أنواع كثيرة من الأجبان ولكل بلد نوع من الجبن تختص بصنعه وتتميز به. ومن أشهر الأجبان في العالم الأجبان الفرنسية حيث هناك حوالي 360 نوع من الأجبان المختلفة.



وللجبن قيمة غذائية عالية فهو مصدر للبروتين والدهن والأملاح والكالسيوم والفسفور والكبريت والحديد.








الجبنة تدخل في عمل كافة الاطباق سواء المالحه او الحلوه لانها تضفي الطعم الغني للطبق.


هناك اجبان تؤكل بارده وأخرى يفضل ان تتعرض للحرارة لتعطي طعم افضل ، هذا بالاضافة الى اجبان تستخدم في عمل الحلويات.

الاجبان تتعدد انواعها باضافة النكهات مثل الاعشاب او المكسرات للجبن او بخلط اكثر من نوع من الجبن فتعطي شكل ونكهة ونوع جديد من الجبن.


نظراً لأن الأجبان منتجات غذائية سريعة الفساد فإنه من الضروري حفظها في مكان بارد، وتفضل الثلاجة على درجة حرارة تتراوح بن (4 - 6!م) ولمنع إصابة الأجبان من الجفاف فإنه ينبغي حفظها في علبة بلاستيكية محكمة القفل، أو حفظها ملفوفة بورق القصديرأو بغشاء بلاستيكي، ولاداعي لشراء الجبن عدة مرات في الشهر، وذلك لأن حفظها بالشكل الصحيح يجعلها طازجة لعدة أسابيع، وعند تخزين الأجبان لفترة طويلة نوعاً ما قد تتشكل على سطحها قشرة، إلا أن هذه القشرة لا تكون ضارة أبداً إذ يمكن إزالتها، وسيبدو الجبن وكأنه جديد ومن الضروري مراعاة حفظ الأجبان المختلفة كل على حدة، وإلا فإ ن العفن الموجود في بعض أنواع الأجبان، مثل الجبن ذي العروق الزرقاء ، سوف ينتقل إلى الأجبان الأخرى وعند شراء الأجبان من الأسواق يجب التأكد من سلامة العبوة وتاريخ إنتهاء الصلاحية المسجل عليها.



من طبخات تحتوى على الاجبان
{{{ الباذنجان مع البارميزان}}}



أهم ما يميز الأكل المتوسطي عموما والإيطالي خاصة

بساطته واعتماده على الخضراوات الموسمية

مثل هذه الأكلة الخفيفة التي تتميز بها منطقة

«ميتزوجورنو» بجنوب إيطاليا والتي يمكن تطبيقها

بسهولة مهما كانت مهاراتنا في الطبخ بسيطة ولا

تستغرق سوى 20 دقيقة لتحضيرها.

مكوناتها لا تختلف كثيرا منطقة إلى أخرى

إلا ان بعض الطهاة يفضلون استعمال انواع أخرى

من الأجبان حسب توفرها وحسب ذوقهم الخاص

لذلك لا تشعري انك مقيدة بالموتزأرييلا مثلا كما

يمكنك أن تضيفي البصل المقلي إذا اردت.

المقادير

حبتا باذنجان

200 غرام موتزأرييلا

4 حبات طماطم مقطعة إلى دوائر

50 غراما من جبن البارميزان المبشور

100 غرام صلصة الطماطم - حبق

الطريقة

يقطع الباذنجان إلى دوائر ويقلى في الزيت إلى
ان يصبح لونه ذهبيا وتركيبته لينة.

في صينية خاصة بالفرن ترص قطع الباذنجان و
فوقها قطع الطماطم المقطعة على شكل دوائر ايضا
وصلصلة الطماطم، مع قليل من الحبق، ثم قطعة
أخرى من الباذنجان وفوقها قطعة موزأرييلا
(ايضا على شكل دوائر) وهكذا.

وأخيرا يرش فوقها جبن البارميزان

ويدخل إلى فرن محمى مسبقا على حرارة
170 درجة لمدة عشر دقائق تقريبا

ويقدم مع قطعة لحم أو دجاج أو سمك.

******************************

العيش الفرنسي بالثوم و الجبن
cheese garlic toast


المقادير

1 عيش فرنسي يقطع حلقات متوسطة السمك

6 فصوص ثوم مطحونة

1/2 باكو زبد صغير

جبن مزرلا (200 غ)

1 ملعقة صغيرة أريغانو

طريقة الطبخ

يقلب الثوم مع الزبد على النار حتى يصفر لونه

توزع كمية الثوم على شرائح الخبز

ترش جبن الموزرلا على الجانب نفسه

ترص شرائح الخبز في صينية وتزين بشرائح
ورق الأوريغانو.

تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة

10 دقائق. وتقدم حارة

***********************

{{{ شوربة الجبن الشيدرCheddar Cheese Soup }}}



المقادير

3 اكواب ماء

مكعب مرقة الدجاج

بصلة صغيرة مفرومة

حصا ثوم مفرومان

ملعقة زبدة

كوبا جبن شيدار مبشور

نصف ملعقة فلفل ابيض

نصف كوب كريمة للخفق

طريقة التحضير

اغلي الماء مع مرقة الدجاج ثم صفيهما من الشوائب

حمري البصل والثوم بالزبدة

ثم اضيفي كوباً واحداً من الماء المغلي بالمرقة
وحركي المقادير

ثم امزجيها في الخلاط الكهربائي .

اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي

ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماما

أضيفي بعد ذلك الفلفل الابيض وبقية الماء وحركي
المقادير حتى تغلي.

أضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة (15 دقيقة)
على نار هادئة جدا

ثم قدمي الشوربة مع الخبز المحضر بالثوم

{{{ الباذنجان مع جبنة الماتزاريلا }}}



يعتبر الباذنجان من أكثر الخضروات شعبية

يضيف الباذنجان نكهة جميلة ومحببة لاطباق

البيتزا والمعكرونة وأفضل أنواع الباذنجان في

الطبخ هو النوع الداكن قليل البذرات متماسك ذو

قشرة صلبة ولامعة مما يدل على انه طازج

المقادير

12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة

12 شريحة طماطم

12 ورقة ريحان طازجة

12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)

1/4 كوب زيت زيتون

رشة من الفلف والملح

طريقة التحضير

1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على
الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن
عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف
لمدة ساعة تقريباً

3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح
ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا
رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة
طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي
عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح

ثم قدميها وبالهناء والعافية

*************************

سلطة إيطالية شهية
Tomato and Mozzarella Salad



المقادير

2حبات طماطم متوسطة الحجم

1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع
(Galbani - santa lucia)

12 روقة ريحان أخضر طازج

زيت زيتون

خل بلسمك

ملح ... و فلفل

طريقة التحضير

يقطع الطماطم شرائح دائرية

تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح

تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات
تباعاَ وبشطل دائري

ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح
وفلفل وخل البلسمك

وبالهناء والعافية
شوربة البروكولي بالجبن
Broccoli Cheddar Cheese Soup Mix



المقادير

ملعقتان شاي مارغرين

ملعقتان طعام

ملعقة ونصف شاي دقيق جميع الاستعمالات

ملعقتان طعام بصل

كوب حليب خالي الدسم

كوب بروكلي

مكعب ماجي

نصف ملعقة شاي بقدونس طازج مفروم

34 أونس جبن شيدر مبشور

رشة فلفل أسود

الطريقة

في قدر غير قبال للإلتصاق سخني المارغرين

ثم أضيفي البصل واطهيها لمدة دقيقة إلى دقيقتان.

رشي الدقيق فوق البصل واخلطي باستمرار

أضيفي الماء والحليب

ثم أضيفي البروكلي ومكعب الماجي والبقدونس والفلفل

اتركيها على نار هادئة مع الاستمرارفي التقليب

حتى ينضج البروكلي، من 10 إلى 15 دقيقة

ولكن لا تجعليها تفور

اتركيها تبرد، انقليها إلى الخلاط حتى تنعم

ثم ارجعيها للقدر مرة أخرى

اضيفي اليها الجبن، اتركيها على نار هادئة

حتىتذوب الجبنة لمدة 5 دقائق تقريبا

*************************


















توقيع : ام اسامة


التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 17 - 06 - 11 الساعة 05:54 PM
عرض البوم صور ام اسامة  
رد مع اقتباس
قديم 29 - 08 - 09, 12:41 AM   المشاركة رقم: 2
الكاتب
أم عمرو
 
الصورة الرمزية أم عمرو
المعلومات  
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 572
الدولة: مصر
المشاركات: 6,615
بمعدل : 2.19 يوميا
معدل تقييم المستوى: 25
نقاط التقييم: 4200
أم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond reputeأم عمرو has a reputation beyond repute

اوسمتي
مسابقة أكلة رمضان وسام المركز الثاني المدير العام وسام المشاركة فى مجله ذى الحجه وسام الإدارة وسام شكر للمشاركات بمسابقه الحج وسام المركز الأول لمسابقة رجال ونساء حول الرسول وسام مرحله اولى الاربعون النوويه وسام المركز الأول وسام الاداري المميز 
عدد الاوسمة: 20

التوقيت
الإتصال أم عمرو غير متواجدة حالياً


كاتب الموضوع : ام اسامة المنتدى : أطباق عالمية
افتراضي رد: تعرفي على انواع الاجبان في العالم


بوركت جهودك












توقيع : أم عمرو

عرض البوم صور أم عمرو   رد مع اقتباس
قديم 23 - 09 - 09, 05:58 PM   المشاركة رقم: 3
الكاتب
داعية صابرة
قلب طموح
 
الصورة الرمزية داعية صابرة
المعلومات  
التسجيل: Jan 2009
العضوية: 2256
المشاركات: 2,609
بمعدل : 0.96 يوميا
معدل تقييم المستوى: 23
نقاط التقييم: 1350
داعية صابرة has much to be proud ofداعية صابرة has much to be proud ofداعية صابرة has much to be proud ofداعية صابرة has much to be proud ofداعية صابرة has much to be proud ofداعية صابرة has much to be proud ofداعية صابرة has much to be proud ofداعية صابرة has much to be proud of
التوقيت
الإتصال داعية صابرة غير متواجدة حالياً


كاتب الموضوع : ام اسامة المنتدى : أطباق عالمية
افتراضي رد: تعرفي على انواع الاجبان في العالم


تسلم الايادي الحلوة
بارك الله فيك
دمتى بحفظ الله












توقيع : داعية صابرة

عرض البوم صور داعية صابرة   رد مع اقتباس
قديم 26 - 09 - 09, 07:30 AM   المشاركة رقم: 4
الكاتب
أم القلوب
 
الصورة الرمزية أم القلوب
المعلومات  
التسجيل: Dec 2007
العضوية: 32
الدولة: سوريا
المشاركات: 11,417
بمعدل : 3.65 يوميا
معدل تقييم المستوى: 25
نقاط التقييم: 3175
أم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond reputeأم القلوب has a reputation beyond repute

اوسمتي
قلب المنتدى شكر وتقدير وسام المشاركة فى مجله ذى الحجه تكريم مسابقه الحج المركز الاول وسام ام القلوب افضل ردود فراشه المنتدى مراقبه مميزه شكر وتقدير 
عدد الاوسمة: 10

التوقيت
الإتصال أم القلوب غير متواجدة حالياً


كاتب الموضوع : ام اسامة المنتدى : أطباق عالمية
افتراضي رد: تعرفي على انواع الاجبان في العالم


جزاكِ الله كل خيرِ












توقيع : أم القلوب

عرض البوم صور أم القلوب   رد مع اقتباس
قديم 17 - 06 - 11, 05:55 PM   المشاركة رقم: 5
الكاتب
أم أسيد
 
الصورة الرمزية أم أسيد
المعلومات  
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 7550
الدولة: القدس
المشاركات: 10,805
بمعدل : 5.28 يوميا
معدل تقييم المستوى: 30
نقاط التقييم: 1409
أم أسيد has much to be proud ofأم أسيد has much to be proud ofأم أسيد has much to be proud ofأم أسيد has much to be proud ofأم أسيد has much to be proud ofأم أسيد has much to be proud ofأم أسيد has much to be proud ofأم أسيد has much to be proud of

اوسمتي
انت فى مرآه الآخرين مسابقة مخالفات شرعية مركز اول شكر وتقدير وسام مسابقه طور ذاتك وسام اعرف طفلك فريق العمل وسام الشريط الاسلامى تكريم المشتركات فى دورة كن ايجابي وسام الوفاء وسام كافية نت 
عدد الاوسمة: 37

التوقيت
الإتصال أم أسيد غير متواجدة حالياً


كاتب الموضوع : ام اسامة المنتدى : أطباق عالمية
افتراضي رد: تعرفي على انواع الاجبان في العالم


جزاك الله خيرا












توقيع : أم أسيد

عرض البوم صور أم أسيد   رد مع اقتباس
إضافة رد
  

مواقع النشر (المفضلة)


أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتبة الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعرفى على ما يختص به شهر رمضان !!!!!!!!!!!!!!! أم عمرو الواحة الرمضانية 16 12 - 06 - 15 09:53 PM
تعرفى على أسماء البلاد!!!!!!!!!!!!!!!! أم عمرو ثقف نفسك 26 09 - 03 - 11 08:45 PM
(((((تعرفي على معنى اسمك))))) مَيْسٌ ثقف نفسك 22 22 - 02 - 11 01:21 AM





   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd