الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة


العودة   أخوات إيمان القلوب > ملتقى المرأه والأسره المسلمه > مطبخ إيمان القلوب > الحلويـات




إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
ام اسامة
رقم العضوية : 5058
تاريخ التسجيل : Jun 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,839 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 35
قوة الترشيح : ام اسامة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flowerg ملف حلويات رمضانيه لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 19 - 08 - 09 - 11:27 PM ]









..



أيام قليلـه و نستقبل شهر رمضان المبارك

نبتهل الى الله ان يعيده على الامه العربيه والاسلامية

باليمن والبركه والخير والسعاده ..

اخواتي الكريمات.. شهر رمضان فضلا عن انه مناسبه دينيه

وركن اساسي من اركان الاسلام فهو مناسبه اجتماعيه رائعه

وتظاهرة كريمه تجمع الاهل والاصدقاء في المساجد وحول المائده

الزاخرة بكل مالذ وطاب على السحور والافطار ونظرا لقصر الوقت

في اعداد الاطباق وفشلها أحببت أن اساهم في هذه الصفحـه بأطباق

مجربـه ومضمونـه 100 %





مقاديره

2 كاس طحين ابيض

كاس جبن سائل اما كرافت او بوك

ملعقة شاي خميره فورية

ربع كاس ماء

زيت للقلي ..

قطر أو شيره يكفي للجبنيه

( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )

فستق مفروم للتزيين

الطريقه

-
وهذه صورة المقادير بدون ماء



تعجن المقادير مع بعض جيدا وتترك لتتخمر نصف ساعة على الاقل



وهذا المج اللي استعملته



وهذه بعد ماتخمرت



اخذت قطعة من العجين ووضعتها فوق الطحين المرشوش ونرقها سميكة قليلا



وعملتها بطريقة غير شوي واستعملت قطاعة بلاستيك تستخدم للشيشبرك علشان تتطلع كلها متساوية

تابعي معي الصور وكيف بيكون فصلها سهل جدا ومابيوخذ وقت










او تستخدمي اي قطاعة عندك





وهذا المقدار



نسخن الزيت في قدر على النار ثم نضع قليلا قليلا حتى ينتهي المقدار







ثم نضعها في القطر البارد ( الشيرة)





وهذا المقدار جاهز للاكل



وصورة اقرب تملي العين



هني وعافيـه على قلوبكم


في رمضان يكثر اعداد

الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه

ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره

مقاديره :

كيك سويسرول بالفراوله

1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده

( ولكن لا يوضع في الثلاجه )

كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت

دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )

الطريقــــه

- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( بايركس )

بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك



- يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا



- ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )



- ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد

طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك



- نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي



- يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه

- ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه



ثم تقطع وتقدم ..



اضافه :

يمكنكم اتباع نفس الطريقـه

ولكن بوضعهـا في أاواني صغيره بدلا من استخدام صينيه كبيره ..

طريقـه اعداد الجلي

يحضر بكوب ماء ساخن وكوب ماء بارد ويحرك جيدا



المقادير :

3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )

4 ملاعق طعام حليب بودره

فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )

بيالة زيت ( فنجان شاي )

ملعقة طعام خميره فوريه

رشة ملح

ماء دافئ للعجن

الحشو ( أي جبنه بيضاء )

الطريقه

- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح

العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه

- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا

بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي

- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه

( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه



- تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر



- ثم توضع في صحن التقديم







اضافـه

يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر

بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك

جهه منه بدون زعتر




من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

المقادير :

2 باكيت كريم كراميل carmelle

ماركة GREENS

ثلث كاس سكر

2 كاس حليب بودره

4 ونص كاس ماء

الطريقه :

- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل




سكب الخليط فيـه






- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم




















اضافـه :


طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا

بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..

عصير مانجو بالايس كريم والفواكه



المقادير :

فواكه مشكله .. اخترت صنطره ( افندي ) بالاضافه

لكمثرى وتفاح وعنب

ايس كريم ( فانيليا )

فيمتو

عصير مانجو طازج

الطريقـه :

- نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره ونتركهـا جانبا



- نحضر كاسات التقديم أو أواني صغيره ونضع بهـا ملعقـه

فانيليا ( مستخدمه الملعقه الخاصه للايس كريم )



- نضع عليـه ملعقتان طعام فواكه



- ثم ملعقه صغيره فيمتو مركز




- يسكب عليـه بعد ذلك عصير المانجو ويحرك في جهه

واحده دون خلطه لكي يندمج قليلا




- ويقدم مباشره



اضافـه

يمكنكم تزيينه بشريحه من الكيك

السويسرول بالفراولـه وأصابع البسكويت

المغطاة بالشكولاته

منقول لاحلى اخوات الايمان












التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 29 - 09 - 11 الساعة 08:06 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
ام اسامة
رقم العضوية : 5058
تاريخ التسجيل : Jun 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,839 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 35
قوة الترشيح : ام اسامة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower16 حلويات رمضانية منوعة

كُتب : [ 30 - 08 - 09 - 03:58 PM ]





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبت لكم اكلات سهلة وشهية وان شاءلله تعجبكم


قطايف رمضان




المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان




المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل





المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة




المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة




المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .

منقول





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
سليلة الغرباء
رقم العضوية : 2536
تاريخ التسجيل : Feb 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ولاية تبسة
عدد المشاركات : 1,692 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : سليلة الغرباء is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
وصفة كيفيات للسهرة

كُتب : [ 12 - 08 - 10 - 11:52 PM ]





كيفيات للسهرة منقولة للاختصار


السلام عليكم أهل الجزائر وكل مكان بمناسبة رمضان المعظم إسمحوا لي أن أهنئكم بهذه المناسبة العظيمة و أن أقدم لكم بعض الكيفيات الحلوة للسهرة


فــــلان في الفــــرن :

المقادير:


  1. نصف لتر حليب
  2. مبشور الليمون
  3. 80غ سكر عادي
  4. ملعقة أكل مايزينة
  5. 02 صفار بيض + واحدة كاملة
  6. 80 غ نواة كوكو
  7. كرامال (14 قطعة سكر +02 ملعقة أكل ماء ونضعها فوق النار حتى نحصل على الكرامال )
طريقـــة التحضيـــر :

نأخذ قدر نضع داخله الحليب + مبشور الليمون ونضعه فوق الفرن لتدفئته فقط

في إناء آخر نضع البيض +نواة كوكو + المايزينة ثم نخلط الكل
جيدا بعدها نأخذ الحليب و نضيفه للخليط مع الخلط دون توقف حتى لا يطهى لنا
البيض .

نأخذ أواني صغيرة خاصة بالفلان نضع في أسفلها الكرامال و نملأ نصفها بالخليط و نطهو الكيفية في حمام مائي بالفرن .

فلون بالبيستاش مصور


--------------------------------------------------------------------------------



فلون بالبيستاش







المقادير

*******


ربع لتر حليب كامل الدسم
3 بيضات



75 غ سكر سنيدة -محبب- 90 غ حبات بيستاش - فستق- 20 سل كريم
الكرميل
*******

ماء لعقدة السكر
100 غ سكر سنيدة
نعمل الماء و السكر في كاسرولة حتى يصير دهبي يصب في قوالب الفلون يترك على جنب

في صحن الخلاطة نفقص البيض نضيف السكر البيستاش الحليب نخلط حتى يتماسك الكل و نيطحن البيستاش








تفرغ في كاسات الفلون


تعمل في صحن بان ماري تدخل الفرن







تخرج بعد الطهي و تقلب في صحن التقديم



بالصحة و الراحة







كريـــم باردة للسهـــرة:

المقادير:

  1. لتـــر حليب
  2. 05 حبات بيض
  3. 150 غ سكر
  4. 50غ فرينة
  5. 50غ زبدة
  6. لفاني حسب الذوق .
طريقة التحضيـــر :

في إناء نخلط البيض مع السكر +الخلط + الفرينة + الزبدة و نخلط جيدا .

من ناحية أخرى نضع الحليب مع لفاني فوق النار و بعد أن يسخن
نضيفه إلى الخليط الأول مع الخلط ونعيد كل الخليط فوق النار مع الخلط
الجيد دون توقف حتي يبدأ الخليط يثقل عندها ننزعه من على النار و نقسمه إلى
إثنان الأول نضيف له أي لون نريدة و الثاني نضيف لها الكرامال ثم نخلطهم
مع بعض مع محاولة عدم الخلط بين اللونين و نزينها حسب الذوق و ندخلها
الثلاجة تقدم باردة .

لامـــوس شكولاطــــة:

المقاديـــر

  1. علبة ونصف شكولاطة
  2. 30 غ زبدة يستحسن أن تكون حرة للنكهة
  3. لفاني
  4. 02 ملعقة كبيرة سكر عادي
  5. 04 بيض .
طريقــــة التحضيـــر

نذوب الشكولاطة في حمام مائي + الزبدة + لفاني +السكر +
صفار أربع بيضات + الخلط من جهة أخرى نعمل بياض البيض في الخلاط الكهربائي
حتي يتثلج ثم نضيفه للخليط الأول دون أن نكسره كثيرا نوزع الخليط في أواني
خاصة بالفلان و نزينه بأي نةع من المكسرات و يقد باردا .



و في الختام أتمنى أن تعجبكم هذه الكيفيات جربوها و بألف صحة وهنا صيام مقبول وذنب مغفور بإذن الله ولاتنسوني بدعائكم .



منقووووووووول





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
حفيدة الصحابة
رقم العضوية : 1961
تاريخ التسجيل : Dec 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : أسأل الله الجنة
عدد المشاركات : 5,353 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 55
قوة الترشيح : حفيدة الصحابة will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
حلويات حلويات رمضانية مصــرية

كُتب : [ 16 - 08 - 10 - 04:30 PM ]

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طبعا المطبخ المصــــــــرى لا يخلو من حلويات رمضان الشهيرة

كل عام وانتم بخير




لكن خلوا بالكم رمضان مش شهر الاكل ده شهر الصوم والعبادة




البسبوسة




المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.


- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.


- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.


- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.


- كوب من اللبن الزبادي.


- القليل من الطحينة لدهن الصينية.


- القليل من اللوز للزينة.


قطر السكر:


- كوبان من السكر.


- كوبان من الماء، فانيلا.


- ملعقة طعام من عصير الليمون.


- ملعقة طعام من السمن البلدي.


الطريقة:


- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.


- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.


- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.


- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.


- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.


صحة وعافية




الكنافة




المكونات : نصف كيلو كنافة ، كوب سمن ، مكسرات مفرية مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق) ، شربات معقود


الطريقة :
1- تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلاً على النار فى إناء عميق
2- تفرد نصف كمية الكنافة فى صينية مدهونة بقليل من السمن ، ويرش عليها المكسرات والسكر ، ثم يفرد نصف الكمية الآخر ، وتزج الصينية فى الفرن
3- بعد نضجها يسكب عليها الشربات المعقود ، وتجمل بالفستق حسب الحاجة .


* ويمكن أن نأخذ خصلة من الكنافة وتدهن بالزبدة السائحة وتوضع فوقها كمية مناسبة من المكسرات المفرية وتلف على شكل رول صغيرثم ترص في صينية مدهونه وتدخل في الفرن حتى يحمر الوجه ثم توضع في طبق التقديم ويصب عليها الشربات المعقود .
و خد الطبق ده هديه و قول لي رأيك ايه




ام على




المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة


ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم


كوب من السكر


علبة صغيرة من القشدة الطازجة


كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر


التحضير: تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.


تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.


تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.


يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاة ويسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.


يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.


يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر أعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.


ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الإعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا أساسي من مكونات الحلوى






لقمة القاضى




المقادير :
1 كوب دقيق
2/1 كوب سميد بسبوسة
1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر
مقاديرالشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة



الطريقة
1ـ نحضر الشربات بوضع مقادير الشربات معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشربات ثقيل.
2ـ تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
3ـ نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركة يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها فى الزيت حتى تحمر ثم نضعها فى شربات بارد وبالهنا والشفا




صوابع زينب





المقادير:


_3كاسات سميد ناعم


_ملعةة خميره مش مذوبه بتنحط كما هي حبوب


_نص كاسة زيت ذره


_ثلاث ارباع كاسة ماء وممكن تحتاجي اكتر او اقل حسب العجينه


_نص كوب يانسون


_مستكه اربع حبات


_محلب خمس حبات


_ازا عندك شومر بهار الكعك حطي ملعقتين كبار وازا ما في ما في مشكله


_قطر بارد


اول شيء اطحني المستكه والمحلب سوا..



وبعدين اطحني اليانسون واخلطيهم سوا وصار عندك بهار الوصفه جاهز وهو سر الطعم الزاكي..


ضيفي الزيت والبهار اللي طحناهم والخميره واعجنيهم وضيفي المي على مهل لحتى تتشكل عندك عجينتك


بتحتاجي لهاي الوصفه لشبك بلاستك اي شبك ممكن يكون للخضار استعمليه ولو عندك الدائري اريح بلف بسهوله:


غطي العجين بكيس نايلون وخليها عشر دقائق وبعدين طولي من العجين قطع صغيره وسويها زي الشكل التالي:


حطيها على الشبك اضغطي وبنفس الوقت لفيها :


كملي باقي العجين ومجرد ما خلصتي تحضيرهم سخني الزيت وبلشي اقليهم حتى يحمروا وثم على القطر مباشره ..




البقلاوة




المقادير
صفار بيضتين
225 جرام زبد
كوب لبن بحرارةالغرفة
م ص بيكنج بودر
1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه


الحشو :
بياض بيضتين
كوب سكر
م ص قرفة
كوب جوز مفروم
رشة كبش قرنفل


طريقة العمل التحضير:
- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
- تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
- تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم






رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
حفيدة الصحابة
رقم العضوية : 1961
تاريخ التسجيل : Dec 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : أسأل الله الجنة
عدد المشاركات : 5,353 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 55
قوة الترشيح : حفيدة الصحابة will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: حلويات رمضانية مصــرية

كُتب : [ 16 - 08 - 10 - 04:32 PM ]






قطائف رمضان




المقادير:
فنجان زيت (مستخدمين فنجان القهوة العربية)

فنجان سكر

3 ملاعق حليب بودرة

3 كؤوس دقيق

5 او 6 كؤوس ماء

2 ملاعق صغيرة خميرة فورية

1/2 ملاعق صغيرة بكن باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

2 بيض

الطريقة:

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة...

ثم تضع العجينة على صاجة حارة وتكون على هيئة اقراص...

تحمر من وجه واحد فقط...

وبعدها تحشى بالحشوة المناسبة...

حشوة القشطة والجبن:

المقادير:

2 علب جبن البقرة الضاحكة (مثلث) = 16 حبه

6 حبات جبن كيري

1/2 1 علبة قشطة التاج او 2 علبة قشطة طازجة

الطريقة:

تخلط جميع المقادير جيدا وتحشى بها القطائف...

وتزين بالفستق وتسقى بالقطر ثم تقدم...

بالهنا والشفا






الجلاش






المقادير:
1 كوب جليب مجفف

3 كوب ماء

فانيلا

1 ملعقة كبيرة نشا

ربع كوب سكر

1 كوب سميد ناعم

300 جم عجينة جلاش

نصف كوب ماء للحليب

ماء ورد

3 ملعقة كبيرة حليب مجفف

زيت للقلي

نصف كوب ماءللقطر

1 ونصف كوب سكر

للزينةفستق حلبي او كرز مجفف

الطريقة:

للحشوة:نضع الماء مع الحليب مع قليل من السكر وعند الغليان نضيف السميد

نضيف النشا على هيئة بودرة او مذوب في ماء افضل وهكذا تجهز الحشوة

نضع الكمية القليلة من الحليب المجفف مع ماء وذلك لترطيب عجينة الكلاج

نسكب قليل من هذا الحليب ونضع عليها الجلاش لترطيبها حتى تصبح كالشفافة ثم نطويها من 4 جهات لتصبح مربعة ونضع فيها ملعقة كبيرة من الحشوة

نحضر رقاقة اخرى ونطويها ايضا من 4 جهات لتصبح مربعة ونضع الرقاقة المحشوة فيهاونلفها

نسخن الزيت ثم نقليها ونصفيها ثم نضع عليها القطر البارد بعد تحضيره بالطريقة المعتادة وتؤكل ساخنة

بالهنا والشفا






مهلبية قمر الدين






نصف باكيت قمر الدين (مشمش) -
2- كاسة سكر-

3- 10 ملاعق كبيرة نشا-

4- 6 ملاعق كبيرة حليب -

5- 6 كاسات ماء -

6- جوز هند للتزيين .




الطريقة:


- يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة
- نضيف كمية النشا والسكر والحليب على قمر الدين ويوضع علىنار هادئة لمدة 20 دقيقةمع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزين ثخين نوع ما.

- يسكب في صحون ويزين بجوز الهند

- يوضع في الثلاجة ويقدم باردا






ارز بالبن






1 كوب أرز مصري
2لتر حليب طازج (8 أكواب كبيرة)

1 علبة قشطة صغيرة أي نوع

سكر حسب الأحتياج أو التعود

القليل من الفانيليا



يغسل الأرز و يصفي من الماء
نضع الحليب والأرز في قدر علي النار حتي الغليان ثم تهدأ النار

و تظلي تقلبي علي نار هادئة جدا من حين لآخر ( كل دقيقتين تقريبا)

ولا تبتعدي عنه ليفور الحليب حتي ينضج الأرز جيدا

ثم نضع السكر و يقلب حتي يذوب

وأخيرا نضع القشطة والفانيليا وتقلبي ثم يسكب في أطباق التقديم و يوضع في الثلاجة حتي يبرد تماما

ويزين بالفستق المجروش وجوز الهند ( اختياري)

وبالهنا والشفا






بلح الشام







2 كوب ماء
½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد




الطريقة


- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.


- يُنخل الدقيق والملح.


- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.


- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.


- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.



- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.


- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.


- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش


ملاحظات عن تجربتى الشخصيه : زيت قلى بلح الشام لالالالالالالالالالازم يكون باااااااااارد


اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن


ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل


الشيكولا والكريم شانطى والكريمه الكستر




منقول
كل سنة وانتم طيبين ويعود عليكم بالخير والبركة











التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 30 - 09 - 11 الساعة 11:19 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للسهرة, مصــرية, لشهر, منوعة, اطايب, اطباق, بالصورة, حلويات, رمضان, رمضانية, هدية, وبصور, كيفيات

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:45 PM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd