الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة


العودة   أخوات إيمان القلوب > ملتقى المرأه والأسره المسلمه > مطبخ إيمان القلوب > أطباق رئيسيه




إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
أمة الله أم عبد الله
قلب نابض
رقم العضوية : 59
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,050 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 26
قوة الترشيح : أمة الله أم عبد الله is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي ملف لاشهى اطباق اللحوم لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 09 - 03 - 08 - 08:15 AM ]











لتحضير اللحم::

2/1 2 كلغ فخذ غنم بدون عظم
3 ملاعق كبيرة بهارات (بزار)
2 بصلة كبيرة مقطعة لشرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
قطعة صغيرة قشر ليمون
زبيب منقوع في ماء بارد
4 حبات بطاطا متوسطة مقطعة لشرائح
4 بيضات مسلوقة
كوب زيت ذرة
4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
2 لتر (10 أكواب) ماء


لتحضير الأرز::

ملعقة كبيرة من الملح
هيل وملح وفلفل حسب الرغبة
5 أكواب أرز مغسول
10 أعواد زعفران
2 حبة بصل مقطعة ومقلية
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 كوب كاجو محمص


الطــريـــقه ::

. يخلط زيت الذرة مع البهارات وعصير الليمون والملح والفلفل
. يتبّل فخذ الغنم من الداخل والخارج بخليط الزيت
. يفتح جيب كبير في الفخذ ويوضع بداخله البيض المسلوق والبطاطا والزبيب المنقوع، ثم يلفّ الفخذ بشدّة بواسطة خيط
. يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يحمّر الفخذ على الجانبين في صينية فرن
. يضاف البصل والطماطم وقشر الليمون مع الطهي حتى تكتسب المقادير لوناً ذهبياً
. يضاف الماء بشكل متساوٍ حول الفخذ ..
. تغطى الصينية وتطهى في الفرن لمدة ساعتين ونصف عند حرارة 160 درجة مئوية
. يرفع اللحم من مرقه ويغلف بورق ألومينيوم للإبقاء عليه دافئاً
. يسخن مقدار ملعقة زيت ذرة في وعاء ويضاف إليها الأرز المغسول ويحرك جيداً
. يبهّر الأرز بالزعفران والهال والملح والفلفل
. يضاف المرق بحيث يكون حجمه ضعف حجم الأرز
. يغلى الخليط ثم تخفض النار. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 5 - 20 دقيقة
. يرفع الغطاء ويترك الخليط ليتماسك. يضاف ماء الورد مع التقليب بدون تحريك .

اقتراح:

. يقدم الفخذ فوق الأرز ويزيّن بشرائح البصل المقلية والكاجو المحمص

بالهناء والعافيه

منقول








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 05 - 10 - 11 الساعة 08:32 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
نادية الإسلام
قلب مشارك
رقم العضوية : 53
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : أرض الله الواسعة
عدد المشاركات : 169 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : نادية الإسلام is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي طريقة عمل تووووووورتة الكفتة الشهية

كُتب : [ 15 - 03 - 08 - 01:35 PM ]

طريـــــقة عمل تووووورتة الكــــفتة الشـــهية

طريـــــقة عمل تووووورتة الكــــفتة الشـــهية



المقادير:


كفتة حوالي كيلو وربع
3 بيضات كبيرة
2 ملعقه ثوم بودر
1 ملعقه بصل بودر
مقدونس مفروم
2 كوب فتات خبز(بقسماط)
2 ملعقة ملح
فلفل اسود





تخلط وتوضع في 3 صواني نفس المقاس







توضع في الفرن تستوي



يسوى سطحها بالسكين ليسهل رصها فوق بعض









رصيها على بعض مع دهن كاتشب بينهم او اي صوص تحبي













استخدم للتغطيه بطاطا بوريه جاهز ممكن تعمليه انتي عباره
عن بطاطس مسلوقه ومهروسه ومضاف اليها زبده وتوابل



تزين بالصلصه السابقه

منقوول

اتمنى انها تعجبكم





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح مسقعة الباذنجان بالجبنة والقشطة

كُتب : [ 22 - 07 - 09 - 11:12 PM ]




مسقعة الباذنجان بالجبنة و القشطة






المقادير :


باذنجان مقطع شرائح
بطاطس شرائح
لحمه مفرومه
بصل مفروم
فلفل بارد مقطع مكعبات
بهارات
ملح
علبة قشطه
ثلاث حبات كيري
الطريقة



الطريقة :


المقادير
باذنجان مقطع شرائح
بطاطس شرائح
لحمه مفرومه
بصل مفروم
فلفل بارد مقطع مكعبات
بهارات
ملح
علبة قشطه
ثلاث حبات كيري
الطريقة
نقلي شرايح الباذنجان والبطاطس .

يحمر البصل والفلفل البارد على النار ونضيف اللحمه والبهارات والملح ونقلبهم الى ان تنضج اللحمه وينشف الماء.


نحضر صينيه الفرن وتصف نصف كمية شرائح البطاطا حتى تغطى قاع الصينيه ثم تصف نصف كمية شرائح الباذنجان
ثم نضع حشوة اللحم ونفرشها جيدا ثم نغطيها بباقي البطاطا ثم البذنجان .

نخلط في الخلاط

علبة القشطه
الجبن
ذرة (رشة)ملح.

نغطى وجه الصينيه بالخلطه او ترش بجبنة موازريلا مبشورة على حسب رغبتك ادخليها الى الفرن حتى تتحمر


و بالهناء و العافية



منقول





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
ام اسامة
رقم العضوية : 5058
تاريخ التسجيل : Jun 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,839 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 35
قوة الترشيح : ام اسامة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flowerg ملف شامل الاطباق الرئيسية العربية بالصور وبالتفصيل

كُتب : [ 09 - 10 - 09 - 10:00 PM ]




اخواتي هذه وصفات لاشهر الاكلات بالصور ان شاء الله تعجبكم


نبدا=
بصينية بطاطس مهروسة باللحم المفروم و الخضروات 0خطوة خطوة


المقادير:

بطاطس مقطعة



الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة



ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم
لحم مفروم



الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اركيها جانبا



سخنى الزبدة على النار


أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم



النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..

ثم

أضيفى اللحم المفروم

استمرى فى التقليب


عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة



أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب


أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما



أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة

احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها


ثم البطاطس المهروسة



قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا



ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه

الشكل النهائي للصينية





وبالهنا والشفا



ملفوف محشي بالحمة المفرومة =

ملفوتين وسط
ماء لسلق المفوف
اول شي بتحطي الطنجرة على النار لحتى تغلي الماي
بهل الوقت بنجيب الملقوف وبنقورها بهل الطريقة هاي

وبس تغلي المي بتسقطي اول ملفوفة بالمي وبتتركيها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة
بهل الطريقة هاي

بعدين بتشوفي الوراق ببلشوي لحالهم بطلعوا
منشان ما تخرب الورقة وربع ساعة بكونواالمفلفوفتين جاهزين شوفوا
الورق كيف بطلع بسهولة

وبعدين لتحطيهم بالمصفاة

وبس تخلصي المفلوفة بتبردي الملفوف تخت الحنفيفة وبتصفيهم وبهلالوقت
بتحطي تاني ملفوفة منشان تنسلق
وبتسويها بنفس الطريقة وهيك بنكون خلصنا سلق الملفوف وبرناده
هلق بنجي للحشوة
انا للملفوتين استخدمت 3 كبايات رزمع لحمة
مفرومة ةبتحطليها معلقة صغيرة كلا من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم منيح ليخطلتوا وهاي الحشوة



بعد ما بكون خلصنا سلق بنجيب خشبة الكت اذا كانت الورقة بيرة بنقصها بالنص

وبنط عليها الحشوة بهل الطريقة

وبنبلش نلفها من راسها بشكل مائل

وبعدين بنحضر الطنجرة بنحط فيها ورق ملفوف بكون تاركينو منشان ما
تحترق الطبخة بهل الشكل

وبنبلش نحط ورق الملفوف بهل الشكل هاد يعني صف بالطول والتاني بعكسو

لحتى نخلص بعدبن بنحط الطنجرو على النار وبنغمرها مي وبنحط على الوجه
صحن منشان ما بنفشو الورق وبخربوا بهل الشكل هاد

وبنغطيهم وبنتركيه لحتى يغلو بس يغلو بنوطي تحتهم وبتركهم على نا
ر هادية تقريبا بدهم ساعة ونص من بعد ما يغلو بعد نصف ساعة من الغلي
بنحطهم عليهم دبس رمان طبعا الطنجرة مغطاية بهلالشكل هاد

وبنميل الطنجرة شوي منشان الدبس يختلط مع المي ويطعم علىالملفوف
دبس الرمان بخلي ورق الملفوف يشد وما بفلش وبعطي حموضة واذا حبيتوا
يكون حامض اكتر بتعصروا لينوتين وبضيفوهم على الطنجرة وبعد نصف ساعة
من لما بتحطي الدبس
بتحضري هل الخليط وبتحطيه فوق الملفوف يلي هو
بتجيبي راس توم بدقيه منيح وبتحطي عليه ملعقة نعنع ةبتحطي بمقلاة
مع ملعقة سمنةوبتحركيه لحتىيشقر ي
هيك يعني

وبتحطيه فوق الملفوف مع اضافة ملعقتين سمنة وملح بتوزعيهم بهل الشكل

وبعدين بتملي الطنجرو شوي وبتبلشي تشيلي مي بالملعقة فوق النعنع
والتوم منشان يتزل بالمي ويغلي مع مية الملفوف هيك يعني ان شاء الله تكون واضحة

وبعدين بتتكريه شي نصق ساعة تانيو على نار هادية لحتى الملفوف يغلي
بالمي مع الدبس والتوم والنعنع ةو الملح والسمنة وياخد طعمة منيح بتطفي
تحتو وبتتركي شي ريع ساعة لحتى ترتاح الطبخة
وبتقدميه ما تقلولي يا بنات صعب بزعل ها
وهاي بعد التقديم
الطبخة عجبتكم وعلى ذوقكم

شفتوا كيف الورقة ضليض متل ما هي ما فلشت

يتبع..

منقول











رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
ام اسامة
رقم العضوية : 5058
تاريخ التسجيل : Jun 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,839 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 35
قوة الترشيح : ام اسامة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: ملف شامل الاطباق الرئيسية العربية بالصور وبالتفصيل

كُتب : [ 09 - 10 - 09 - 10:10 PM ]

شاورمة فراخ بطريقة جديدة ولذيذة

المقادير:-
=-0=-0=-0


1-2صدور فراخ مقطعة قطع صغيرة



- 2 م ك مسطردة

3-1/2 علبة زبادى

4-فلفل اسود

5- 1م ك خل

6-قليل من عصير البصل

7-عصير نصف ليمونة او اقل من ذلك علشان الخل

8-(شطة +كمون+فلفل اسود+ملح+كسبرة مطحونة+ملعقة قرفة+بهارات الفراخ اذا وجدت)وكل هذه البهارات نضعها حسب الكمية اللى تحتاجيها

9- بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة

10-فلفل اخضر رومى مقطع بالطول او حسب الرغبة

11- طماطم مقطعة بالطول مع القبام بازالة البذور



صدر دجاج مقطع إلى مكعبات متوسطه











ربع ملعقة شاي من كل من الملح والفلفل الاسود ورشة كركم ونص مكعب ماجي وربع كيوي مهروس ونص علبة روب





سليس خبز 8 شرائح تقريبا





شرائح من الفلفل البارد والطماطم والبصل الابيض والخس







الطريقه




أول خطوه أخلطي كل من الروب والبهارات ومكعب الماجي والكيوي المهروس يلين ويطري الدجاج بس لا تكثري منه وبعدين يالغاليات أضيفي الدجاج للخلطه واخلطيه جيدا وأتركيه مغطى في الثلاجه لمدة نص ساعه



وثاني خطوه حطيهم في أعواد خشبيه وأقليهم في 3 ملاعق زيت ذره على نار متوسطه بس لا تخليه وقت طويل لكي يصبح جاف ويابس






بعد ما يستوي طلعيه من الاعواد الخشبيه وقطعيه شرائح مثل ما هو باين في الصوره




بعدين إذا تحبي أدهني شرايح الخبز بالمايونيز أو اي صلصه ثانيه تحبينها





وحطي عليه شوية خضروات




و

الشيش طاووق







وبعدين حطي عليه الشريحه الثانيه وأضغطي عليه شوي وقطعيه مثل ما تبين








وهذه هي النتيجه النهائيه إن شاء الله تعجبكم

منقول











التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 05 - 10 - 11 الساعة 08:35 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ملفوف, لاشهى, لذيذه, أجل, أجزي, مشاوي, أسياد, مسقعة, مفروم, الليل, اللحوم....لاخوات, المسقعة, المفروم, الاطباق, الباذنجان, الخليجية, الخضراء, الرئيسية, الشهية, العربية, الفاصولياء, الــمــقــلــي, الطماطم, القلوب, القدره, الكفتة, ايمان, ادخلى, اطباق, باللحم, بالجبنة, بالخضروات, بالصور, بالصور‏, بالــتــوســت, بالطريقة, تووووووورتة, بطريقة, حالا, جديدة, صلصة, شامل, شاااااااامل, شهدت, عمل, عندك, والبامية, والقشطة, وبالتفصيل, وبيض, نحبب, وزيتون, طبخات, طريقة, طريقه, كبســة, كيفك, كرات, كــــودو

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:27 PM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd