الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
إيمان القلوب
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : Nov 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : القاهره
عدد المشاركات : 2,792 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 24
قوة الترشيح : إيمان القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي ملف المعكرونه لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 06 - 12 - 07 - 02:10 AM ]












المقادير
ـــــــــــ

500 ل600 جرام دجاج فيليه مقطع أكبر من الشاورما

300 جرام كريمة

200 جرام شوربة

2 ملعقة كبيرة دقيق

2 ل3 ملاعق كبيرة مستردة

ملعقة كبيرة من صوص الصويا

فلفل أبيض ؛ ملح ؛ أوراق الثوم المعمر ( أنا حطيت بدلامنها رشة ثوم بودر )

زبدة

مكرونة شرايط (لم تتوافر لدى )


الطريقة

ــــــــــــــــ

1 _ يتم وضع شرائح الدجاج فى طاسة مع الزبدة على درجة حرارة متوسطة .

2 _ فى هذه الأثناء نقلب الدقيق مع الكريمة حتى يصير الخليط بدون أى كتل .

3 _ نخلط المستردة بالشوربة والصويا والملح والفلفل ونمزجهم جيدا .

4 _ عندما تقلى الدجاج تماما نضيف لها خليط الشوربة وندعها لتغلى .

5 _ نضيف الماء الازم لتسوية الدجاج وبعدما يستوى تماما .

6 _ نقلب خليط الكريمة بالدقيق ونضيفه على الدجاج ونهدأ النار .

7 _ ثم نتابع غليانها من 5 ل6 دقائق ونحركها بهدوء من حين لأخر .

8 _ نضيف الثوم وتأخذ غلوة ونغلق عليها النار .

9 _ نضيف الدجاج بالكريمة على المكرونة المسلوقة









التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 02 - 10 - 11 الساعة 07:53 AM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
إيمان القلوب
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : Nov 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : القاهره
عدد المشاركات : 2,792 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 24
قوة الترشيح : إيمان القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flowerg أفكار متنوعه لعمل المكرونه

كُتب : [ 31 - 12 - 07 - 12:42 AM ]









المقادير:

مكرونه أي نوع ترغبين به
صدور دجاج

خضار مشكله

بصله متوسطه قليل من الثوم

ملح _بهارات مشكله _مكعب ##مرقة دجاج_ملح

ذره _سجق -فطر_فلفل رومي

قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز

الطريقه:

تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك

حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير

نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع

وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر

وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط ..

----

معكرونة فاتوشيني :

المقادير:

مكرونة مسلوقة
علبة قشطة

كاس حليب سائل

فلفل رومي مكعبات

صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة

علبة وسط جبنة ###مبشورة

مكعب ماجي

بصلة مقطعة جوانح

فلفل أسود * كمون * ملح حسب الرغبة

الطريقة:
- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي * اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.

- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي* اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي * تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .

- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي* ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .

- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها.

----
مكرونة بالبطاطس :

1علبة مكرونة
4حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة

2بصل متوسطة مقطعة مكعبات

زيت

ملح

فلفل

صلصة

كمون

الطريقة:

تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .

في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.

ملاحظات:

يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .

ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ ----
معكرونة بالدجاج و السبانخ :
/

المقادير:


1 كيس معكرونة
1 جبن موزاريلا مبشور

2 كريمه حامضه

1 علبة جبن صقر كبير مبشور

3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح

1 كيس سبانخ مثلج مفروم

1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة

2 مكعب ##مرقة دجاج خضار

1 ملعقة طعام فلفل اسود

القليل من الماء

1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح

2 ملعقة طعام زيت

الطريقة: - حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
- اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .

- اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .

- اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي * عندما تذوب الكريمه

و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .

- اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .

ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة *

ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة

لازانيا بالفطر :[
i
المقادير:
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة

2 ملعقة كبيرة زبده

2 ملعقة كبيرة طحين

كوبان حليب

كوبان من عصير البندوره

نصف كيلو فطر تقريبا

جبن موتزريلا مقطع مكعبات

جبن بارميزان مبشور

زيت زيتون

زيت قلي

الطريقة:- عمل البيشاميل :

ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس * اضيفي الحليب

و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.

- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره

و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه * ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .

- اقلي الفطر بزيت القلي .

- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .

- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .

- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم

* اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .

- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .

- اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .

- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر

اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .

- ادخلي الصينية للفرن * و دعيها الى ان تنضج * و قدميها .

----
معكرونة بالتونة والفطر:
i i

المقادير : نصف علبة مكرونة اسباكتى 0
-علبة فطر مقطعة 0

-علبة تونة 0

-حبة جزر مقطعة دوائر 0

-علبة قشدة 0

-ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده 0

طريقة العمل :
1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى 0

2-توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل 0

3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين 0 4

-توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس----

معكرونة المأكولات البحريه :
]

المقادير :
فص ثوم مفروم

نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة
نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق
4 عيدان هليون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
نصف علبة معكرونة مطبوخة
طريقة الاعداد:


يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة
ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة
وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.

----

المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره :

المقادير:

ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.

4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره

علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.

علبة قشطه طرية.

4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.

ملح وفلفل.

علبة سباجيتي.

جبنة باراميزان.

الطريقة:

حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.

اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه

وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.

في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.

اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده


منقول






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 01 - 10 - 11 الساعة 10:01 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
إيمان القلوب
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : Nov 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : القاهره
عدد المشاركات : 2,792 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 24
قوة الترشيح : إيمان القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flowerg لعشاق المكرونه الباشميل بالصور المتحركه

كُتب : [ 15 - 01 - 08 - 01:10 AM ]







المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة





والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار



طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه



نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا



تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)



تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)



ثم نضيف الصلصة




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة





لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي



بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة



نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية



و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه




نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم



تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم



و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي






بالهنا والشفا








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 01 - 10 - 11 الساعة 10:07 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح معكرونة بالخضروات

كُتب : [ 22 - 07 - 09 - 11:17 PM ]







صينية المعكرونة بالخضار











المقادير :

- شرائح بصل
- بصل أخضر
- بطاطا
- جزر
- كوسة
- قطع صدور دجاج مسلوقة
- ثوم
- بقدونس
- ملفوف كمية كبيرة
- مكعبين ماجي
- بهارات علبة قشطة
- نصف كوب صلصة صويا ..

الطريقة:

- يحمس البصل في صاج كبير وعميق في قليل من الزيت ..
- أضع الخضار ما عدا الملفوف وتقلب جيداً حتى تذبل قليلاً ..
- أضع مكعبين الماجي والبهارات ثم الملفوق وتقلب جيداً
- أقلب جميع الخضار حتى تذبل وتصبح بهذا الشكل ..
- أضع قطع الدجاج المسلوقة مع الماجي وتقلب جيداً
- أضع المكرونة المسلوقة فوق الخضار وتقلب جيداً
- أضع الصوص وذلك بخلط ( علبة القشطة + الصويا صوص ) ويصبح كونها مثل الكراميل .. وأقلبها جيداً مع المكرونة والخضار ..



و بالهنا





منقول






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 02 - 10 - 11 الساعة 07:27 AM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
ام ليث
قلب جديد
رقم العضوية : 5507
تاريخ التسجيل : Aug 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : الاردن
عدد المشاركات : 34 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ام ليث is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Icon74 معكرونة بالزبده اكله خفيفه

كُتب : [ 17 - 09 - 09 - 11:55 PM ]





سلام عليكم خواتي اليوم راح اكتبلك اكله تصلح فطور او عشا وبما انه انتهى شهر الخير اكيد صرنا بحاجة لكلات خفيفه وراقية كتتتتتتتتتتتتير سهله
نسلق بكيت معكرونه طولي رفيع بماء يغلي فيه ملح وشوية زيت بعد نضوج المعكرونه وتصفيتها توضع عنار خفيفه مع نص اصبع زبده ورشة فلفل اشود ورشة ملح كتييييييير طيبه ويمكن اضافة مكعبات جبنه بيضه ورشة زعتر بعد اطفاء النار وعند اكلها بتسير تمط ويمكن استبدال الجبنة البيضه بجبنة موزريلا بالهنا






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 02 - 10 - 11 الساعة 07:51 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
معكرونة, معكرونه, المحشية, المكرونه, الباستو..., اكله, بالخضروات, بالزبده, بالسجق, خفيفه, رررررروعة, صينية, والطماطم

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:48 PM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd