الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
أم أسيد
رقم العضوية : 7550
تاريخ التسجيل : Nov 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : القدس
عدد المشاركات : 11,018 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 109
قوة الترشيح : أم أسيد will become famous soon enoughأم أسيد will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي الاوزي اكله شاميه

كُتب : [ 10 - 12 - 10 - 10:26 PM ]





هيدي الأكلة بتنعمل بعجينة الكلاج أو برقائق السبرينغ رول الحجم الكبير

بصراحة أنا بساويها برقائق السبرينغ رول لأني وجدتها أطيب

في الشام هناك عجينة خاصة لها ولكن على اعتبار أنه هنا لا يعرفون هالأكلة فمشان هيك

ما في حدا بيساوي هالعجينة الخاصة أبداً


على فكرة أنا هالأكلة بساوي منها كمية كبيرة

وبخزن منها بالفريزر

ففي أيام التنبلة وعدم القدرة على الطبخ أخرج منها من الفريزر

وأسخنها مع صحن سلطة أو فتوش بجانبها وحتطلع مثل لو أنها طازجة ساويتيها بوقتها


يللا خلينا نبلش :




أول شيء طبعاً نشتري رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير

وثاني شيء نطبخ رز ببازلاء

أول شيء نسلق البازلاء ثم نبشر الجزر بشراً صغيراً جداً

نضع لحمة ناعمة بالمقدار الذي تشاؤون في طنجرة على النار

نحمسهم حتى تستوي اللحمة

هناك من يضع لحمة قطع يعني هذا سلق اللحمة القطع طبعاً


ثم نحمس الجزر المبشور مع اللحمة والسمنة

نضع فوق اللحمة والجزر (على حسب المعيار الخاص بي) أربع كاسات رز مصري

نحمسهم قليلاً مع اللحمة وطبعاً لا تنسوا أن تضعوا سمنة من النوع الذي يعطي نكهة طيبة في الطبخة



ثم نضيف فوق اللحمة والرز ثماني كاسات ماء ونزبط ملح الطبخة تمام

يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة

نضعف النار ( قصري) تحت الطنجرة ثم نغطيها بعد أن يغلي الماء

ننتظر حتى ينشف الماء ثم نضيف البازلاء المسلوقة فوق الرز واللحمة والجزر

وبعد أن يبردوا نخلط الجميع جيداً بدون أن نخبص الرز


نكون قد حمسنا لوز وصنوبر بسمنة ذات نكهة ثم نصفيهم من السمنة ونضعهم في وعاء جانباً


وهنا بدأ الكلام الجدي شمروا عن أيديكم وتفضلوا:


نأتي بزبدية صغيرة مثل التي في الصورة


نفرد بها ورقة سبرينغ رول ونضغطها لداخل الزبدية بالشكل التالي:










نسكب رز ببازلاء داخل الورقة المتواجدة ضمن الزبدية


حسب الرغبة إذا رغبنا في أن لا تكون صرة الأوزي كبيرة بإمكاننا تقليل كمية الرز بالبازلاء



وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء



ثم نضع كمية من اللوز والصنوبر فوق الرز



كما في الصورة التالية:












نأخذ زاوية من زوايا ورقة السبرينغ رول ثم نثنيها على الرز


ونبدأ بالتدريج بلف الورقة بشكل ثنيها زاوية وراء زاوية


كما هو موضح بالصورة التالية:















بصراحة هيدي الطريقة اخترعها زوجي ما شاء الله عليه لما ساعدني بلفهم أول مرة لما جربنا الأوزي هنا

بورق السبرينغ رول




وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض


نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية


على يدنا


ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية بالشكل التالي:











ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد




ثم ندخلها للفرن


نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة


ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه


ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف قطع



كما في الصورة التالية:













وهيدا هو كل شيء



وعلشان عيونكم هيدي صورة قريبة لصرة أوزي













وصحتين وهنا على قلوبكم


على فكرة تصلح هذه الأكلة للمناسبات والولائم


وبصراحة أنا بعملها كوجبة غذاء وأقدم معها إما لبن بخيار وثوم

أو مع سلطة أو مع فتوش



وبانتظار آرائكم يا العزيزات


أتمنى أنو تكون أعجبتكم عن جد

وصحتين وعافيه
مما راق لي







رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
غايتي رضا ربي

رقم العضوية : 7533
تاريخ التسجيل : Nov 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ♥ في أَكنَافُ بَيتِ المَقدِس ♥
عدد المشاركات : 10,776 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 61
قوة الترشيح : غايتي رضا ربي will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الاوزي اكله شاميه

كُتب : [ 10 - 12 - 10 - 10:40 PM ]

تسلم ايديك يا قمر
شو رايك يا ام اسيد تعزمينا احنا اخوات ايمان القلوب
على صينية الاوزي هههههه






رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
أم أسيد
رقم العضوية : 7550
تاريخ التسجيل : Nov 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : القدس
عدد المشاركات : 11,018 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 109
قوة الترشيح : أم أسيد will become famous soon enoughأم أسيد will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الاوزي اكله شاميه

كُتب : [ 10 - 12 - 10 - 11:51 PM ]





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
باحثة عن الحق
رقم العضوية : 7507
تاريخ التسجيل : Oct 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : اسأل الله الفردوس الاعلى في الجنة
عدد المشاركات : 12,865 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 116
قوة الترشيح : باحثة عن الحق will become famous soon enoughباحثة عن الحق will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الاوزي اكله شاميه

كُتب : [ 11 - 12 - 10 - 12:09 AM ]

تسلم الايادي

يعطيكي العافية

بارك الله بك

ننتظر جديدك






رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
انصر نبيك
قلب طموح
رقم العضوية : 6962
تاريخ التسجيل : May 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 2,708 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 14
قوة الترشيح : انصر نبيك is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الاوزي اكله شاميه

كُتب : [ 11 - 12 - 10 - 12:42 PM ]





والله انا شامية مشان هييك العزيمة عندي كلكلم اهلين وسهلين وبساويلكم تبولة كمان يا اهلييييييييييين





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الاوزي, اكله, شامخه

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:16 PM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd