الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
عاشقة الأقصى
قلب جديد
رقم العضوية : 1764
تاريخ التسجيل : Nov 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : طيبة الطيبة
عدد المشاركات : 8 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : عاشقة الأقصى is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي ملف اشهى الاطباق الفلسطينيه

كُتب : [ 03 - 11 - 08 - 08:14 PM ]










[frame="11 70"]

المكونات
[/frame][frame="11 70"]
دجاتين (مخليتين من عظام الظهر)، تزن الواحدة 900 غم تقريباً6 فصوص الثوم، مهروسةملح وفلفل1 ملعقة صغيرة قرفة1 ملعقة صغيرة سماق2 ملعقة كبيرة زيت الزيتونعصير ليمونة واحدة1 ملعقة صغيرة من البابريكاخبز إيراني (للتقديم مع البصل) معجون البصل 400 غم بصل أحمر مفروم1 كوب واحد زيت الزيتونفول سوداني محمرملح 3 ملاعق كبيرة سماق عصير½ نصف ليمونة

طريقة التحضير
طريقة التحضير:يسخن الفرن إلى 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت)يُهرس الثّوم، حتّى يصبح كالمعجون، ثُمّ يُدهن الدجاج بالزيت والبهارات، ويُترك 4 ساعات في البرّاد (الثّلاّجة)يترك الدجاج المتبل في الثلاجة (البراد) لمدة 4 ساعات قبل الطهييُخرج الدجاج من البرّاد، ثُمّ يشوي، ويُترك جانبا، في مكان دافيء لتحضير معجون البصل: يُقلى البصل الأحمر في قدر على النار حتى يذبليُغطى القدر، ويُترك البصل على نار هادئةن حتّى ينضجيُضاف إلى البصل السماق، وعصير الليمون، والملح (حسب المذاق)يُضاف الفول السوداني إلى البصل، ثُّمّ يُرفع الخليط من على الناريُترك الخليط حتّى يبرد، ثُمّ يُصفى (مع الإحتفاظ بسائل البصل)يُضاف سائل البصل إلى مرق الدجاج في إناء زجاجي كبيريغمس الخبز في سائل البصل، ثُمّ يُوضع في قاع صينية للشوييُفرد فوق الخبرمعجون البصل، ثُمّ الدجاج، ويدخل الفرنتُرفع الصينية من الفرن، وتُزين بالفول السوداني، المحمص يُقدم الدجاج في الحال، مع اللّبن والسلطة
[/frame]








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 06 - 10 - 11 الساعة 09:21 AM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح ملف اشهى الاطباق الفلسطينيه

كُتب : [ 01 - 01 - 09 - 06:37 PM ]






المقادير:


دجاجة كاملة أولحم – كيلو مفتول- بصلة صغيرة- قرن فلفل أخضر- جرادة ناشفة .
كيلو بصل مقطع شرايح كبيرة- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم- حمص حب منقوع تقريباً كوب.

البهارات مطحونة : ملعقة صغيرة لكل من : فلفل أسود- كمون- كركم "هرد" قرفة – ملح



الطريقة:


أولاً نضع على المفتول قليل من الماء المغلي مع ملعقة زيت ذرة ويترك مدة نصف ساعة.
نضع قليل من الزيت في قدر خاصة للمفتول شبيه بقدر المنتو حتى يطبخ على البخار ونقلب البصل جيداً حتى يذبل ثم نضع البهارات عليه ونقلب ثم نضع الدجاجة مقطعة أربع قطع أو ثمانية ونقلب جيداً ثم نضع الطماطم المقطعة أرباع ونقلب ثم نضع ماء مغلي على جميع ما سبق ونضع الحمص

نأتي للمفتول نفرم بصلة صغيرة مع فلفل أخضر حار وجرادة ناشفة "نوع من البهارات"

و يوضع في المصفاة يوضع فوق القدر حتى ينضج على البخارتقريباً ساعة

ويكون كل شيء جاهز..... يمكن سلق الدجاج على حده ثم نشله وتقليب البصل والطماطم ثم وضع مرق الدجاج عليهم ويحمر الدجاج لوحده وبالهناء والعافية عليكم....


أترككم مع الصور..














التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 05 - 10 - 11 الساعة 10:18 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
ام اسامة
رقم العضوية : 5058
تاريخ التسجيل : Jun 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,839 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 35
قوة الترشيح : ام اسامة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower16 ملف اشهى الاطباق الفلسطينيه

كُتب : [ 25 - 05 - 10 - 07:09 PM ]








المقلوبة الفلسطينية <<< طريقة أهل مدينتي الخليل حياكن الله






المقادير:


2 كوب أرز

1 حبة زهرة متوسط الحجم

1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع

1 ملعقة كبيرة ملح

4 – 6 حبة هيل ، صحيح

2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2/1 كوب صنوبر أو لوز مقلي


زيت ذرة





الطريقة:


1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25دقيقة.


2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.


3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار.


4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.


5) اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.



6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، ، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.



7) أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم حبة البندورة المتوسطه.



8) أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ،

اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركيهاا على جنب


9) اقلي الدجاج المسلوق بعد قلي الزهرة


10) صفي الأرز من ماء النقع .


11) أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.


12) أحضري قطع الدجاج ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.


13) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.

14) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.

15) خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.


16) احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليهاالمكسرات المقلية.








وصحة على قلوبكن

بتمنى انها تنال اعجابكن













التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 05 - 10 - 11 الساعة 02:16 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
باحثة عن الحق
رقم العضوية : 7507
تاريخ التسجيل : Oct 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : اسأل الله الفردوس الاعلى في الجنة
عدد المشاركات : 12,865 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 116
قوة الترشيح : باحثة عن الحق will become famous soon enoughباحثة عن الحق will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي المجدرة الفلسطينية

كُتب : [ 07 - 11 - 10 - 10:01 PM ]









بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم صبايا شو الاخبار ارجو ان يكون الجميع بخير
من الطبخات المحببه على القلوب في فلسطين
المجدره
أكلة سهلة
وويقدم معها لبن رايب أو سلطة

المقادير:


نصف كيلو عدس
كأس أرز مصري (اللي حبته قصيرة)
بصلتان
زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
كمون

الطريقة:


بننقع الأرز بالماء
بنسلق العدس بالماء حتى يستوي.ونضع عليه الكمون
بنصفي الأرز من الماء, بنغسله ومن ثم بنضيفه على العدس وبنضيف الملح وبنخليه لحتى يستوي.
بنقطع البصل شرائح صغيره. بنحمّي زيت الزيتون وبنقليها فيه.
بعد ما يستوي الأرز.. بنقلب الطنجرة وبنضيف البصل اللي قليناه وببنرشه فوق جاط التقديم
وصحتين وعافية
بارك الله بكاتب الموضوع








التعديل الأخير تم بواسطة باحثة عن الحق ; 04 - 01 - 11 الساعة 09:52 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
غايتي رضا ربي

رقم العضوية : 7533
تاريخ التسجيل : Nov 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ♥ في أَكنَافُ بَيتِ المَقدِس ♥
عدد المشاركات : 10,776 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 61
قوة الترشيح : غايتي رضا ربي will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Icon74 طريقة عمل الصفيحه الفلسطينيه

كُتب : [ 20 - 12 - 10 - 11:01 PM ]


طريقة عمل الصفيحة الفلسطينيه باللحم




اول شى راح اكتب طريقة عمل العجينة بس شو فظييييييعة كتتتتييير هالصفيحة ان شاء الله تعجبكم
الصفيحة
المقادير

العجينة:

6 أكواب دقيق عادي

2 كوب لبن زبادي دافىء

1 كوب زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء

ربع كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.

الطريقة:

تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك جانباً، يخلط الدقيق والملح، يخلط اللبن مع الخميرة المذابة بالماء والزيت في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق الحفرة حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة بالزيت وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة مرة ثانية لمدة دقيقتين وتقسم إلى كريات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكريات بالقماش حتى لا تجف العجينة.

الحشوة:

4 بصلات كبيرة

نصف كغم لحم هبرة مع الدهن مفروم ناعم

نصف كوب سمن أو زيت نباتي

ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة صغيرة بهار

نصف ملعقة صغيرة قرفة + فلفل أسود

ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي

2 ملعقة طعام طحينة

2 ملعقة طعام خل ونصف كوب صنوبر وخمسة رؤوس بندورة حمراء.

الطريقة:

يفرم البصل ناعماً ثم يقلى في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم ويحرك على النار لمدة دقيقتين، وتضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم، تغسل رؤوس البنــــــدورة وتــــــنزع بــــــذورها وتفــــــرم فـــرماً ناعماً، تضاف الطحينة أو الخل إلى اللـــــبن ويخــــــلط المزيج ثم يضاف إلى البـــــندورة المفـــــــرومة ويحــــــرك جيداً. ويضاف اللحم والبــــــصل إلى خليط البنــــــدورة والطحــينة ويحــــــرك، تـــــــدهن الصواني بالزيت. تدق العــــــجينة كل واحــــــــدة على حدة على شـــكل رغـــــيف صـــغير وتصـــــف فـــــي الصــــواني عــــلى أن تكـــــــون سمـــــــاكـــــة الــــــرغيف نصـــــف سنتيــــــمتر، يحـــــــشى وســــــــطـ كــــــل دائـــــرة بملــــــعـقتي طعـــــام مـــــن الحشــــــوة ويــــــزين كل قصر بحـــــبات الصنوبر، تتــــــــــــرك الأقــــراص في الصينية قــــــــــبل إدخـــــــالها إلى الفــــــــرن بــــــربع ســـــــاعة، يحــــــمى الفرن قــــبل البــدء بالخبـــــز بــــربع ســــــاعة، توضــــــع الصــــواني بالفرن لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة، تــــــرفع من الــــفرن وتـــــؤكـــــل ســـــاخنة مـــــع اللبن.

منقوووول
وصحتين وعافيه على قلوبكم
لا تنسونا من صالح دعائكم





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
(مسخن, مسخن, أكلة, الأخيرة, المفتول...أكلة, المفتولأكلة, المقلوبة, الصفيحه, الفلسطينية, الفلسطينيه, جناااااان, فلسطين, فلسطينية, طريقة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:07 AM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd