الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح ملف المقلوبه لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 20 - 11 - 08 - 11:04 AM ]






مقلوبة الباذنجان



* المقادير *
كوبان من الأرز الطويل المغسول جيدًا والمصفى
500 غ من اللحم المفروم
بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة فرمًا ناعمًا
1 كلغ من الباذنجان المتوسط والمستدير
ملعقتا طعام من السمن لقلي اللحم والبصل
4 أكواب من الزيت النباتي ( لقلي الباذنجان )
نصف كوب من الصنوبر واللوز المحمصين
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
ربع ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون
نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة0
4 أكواب من الماء

* الطريقة *

قشري الباذنجان وقطعيه بالطول الى شرائح سماكة الواحدة 1 سنتم
انثري عليها الملح واتركيها جانبًا مدة 60 دقيقة
حمي الزيت في المقلاة على نار معتدلة ثم إقلي فيه قطع الباذنجان
ارفعيها وصفيها على قطعة من الورق الماص
حمري البصل بالسمن على نار متوسطة
اضيفي مع التحريك اللحم مع الملح والتوابل وقلبي المزيج حتى ينضج

رتبي قليلاً من اللحم في وسط قعر القدر المعد للمقلوبة واحتفظي بالباقي منه لوضعه فوق قطع الباذنجان المقلية
رتبي قطع الباذنجان المقلية والمصفاة فوق اللحم وعلى الجوانب وأضيفي القسم البااقي مع اللحم ثم أضيفي الأرز فوق اللحم
وأضيفي 4 أكوب من الماء إلى الأرز تدريجيًا حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان
ضعي القدر على النار , اتركيها حتى الغليان ثم خففي النار الى هادئة
غطي القدر واتركيها مدة 25 دقيقة حتى يتبخر الماء
إقلبي القدر على صينية أو طبق أكبر من حجم القدر وارفعيها بتأن حتى لا يتغير ترتيب المقلوبة
انثري الصنوبر واللوز المحمر على الوجه وقدمي ساخنًا مع اللبن الزبادي والسلطة



والف صحة وهنا


منقولة








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 03 - 10 - 11 الساعة 10:10 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
ام ليث
قلب جديد
رقم العضوية : 5507
تاريخ التسجيل : Aug 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : الاردن
عدد المشاركات : 34 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ام ليث is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Icon74 المقلوبه الاردنيه

كُتب : [ 24 - 09 - 09 - 03:12 AM ]


المقادير كيلو رز عادي وراس زهره او ما يسمى قرنبيط حبة فليفله حلوه دجاج او لحمة قطع بعظم حسب الرغبه زيت قلي ملح فلفل وبهارات مشكله
الطريقه
1ينقع الارز بماء ساخن مع رشة ملح
2يسلق الدجاج وتزال الزفره ونضيف المعطرات للدجاج وهي راس بصل وورق غار وهيل وعيدان قرفه وكبش قرنفل ونتركه يطبخ حتى ينضج الدجاج وثم نضيف الملح
3تسلق الزهره فقط غلوه وتصفى وتقلى ونقلي الدجاج
4تقطع الفليفله شرائح وتقلى
5تطبيق المقلوبه في قاع الطنجره نصف الزهره ونرش رشة بهارات ورشة فلفل اسود ثم نوزع قطع الدجاج فوق الزهره ونوزع شرائح الفليفله ونضع الارز بعد غسله وتصفيته ونضع مره اخرى بهارات وفلفل وملح ونصفي مرق الدجاج ونضيفه فوق الارز مع ملاحظة ان يكون ارتفاع المرق عن الارز بقليل وان يكون المرق بدرجة الغليان
يطبخ عنار قوية حتى يجف المرق ثم نار هادئه
في مقلاة نضع سمن وتقلي صنوبر ونضع الصنوبر جانبا ونسكب باقي السمن على الارز
تقلب المقلوبه في وعاء التقديم وتزين بالصنوبر وتقدم بجانب سلطه ولبن وصحتين






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 17 - 06 - 11 الساعة 07:35 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
وردة الاسلام
قلب نشط
رقم العضوية : 5418
تاريخ التسجيل : Aug 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : مصر
عدد المشاركات : 385 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : وردة الاسلام is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flowerg مقلوبة لذيذة و سريعة بالصور

كُتب : [ 27 - 09 - 09 - 01:33 PM ]




: المقادير :
لحم شرائح (ستيك)
نقطعها شرائح طولية مثل الكبدة
شرائح بصل
شرائح فليفلة
باذنجان حلقات مقلي
بهارات مشكلة - فلفل اسود - كزبرة ناشفة -
ليمود اسود ناعم - ملح - دارسين - كمون
صنوبر مقلي
أرز مغسول ومنقوع نصف ساعه
ماء ورد منقوع بداخله زعفران
دارسين و مسمار وفلفل اسود وهيل صحيح


الطريقة :


نحمر البصل في قليل من الزيت ثم نضيف عليه اللحم والفلفل
الاخضر وشرائح اللحم والبهارات الناعمة
نتركه حتى ينشف قليلا ثم نضيف له قليل من الماء
ونغطية ونتركة يطبخ مدة بسيطة
نضع الملح في الاخير لانه يقسى اللحم ويسحب
السوائل منه


نجهز حلقات الباذنجان المقلية


نسلق الرز مع ماء وملح والبهارات الصحيحة

ناتي بقدر مناسب نضع فية خلطة اللحم
والصنوبر المقلي ثم نصف شرائح الباذنجان
ثم نضع الرز ونصب فوقه الزعفران مع ماء الورد
وحبة فلفل حار


ويقدم عن طريق قلبه في الصحن
ويمزج قليلا قبل التقديم


الله الله بالردود السنعه و لازم تجربونها


وفي طريقة حلوة كمان
تستخدمين لحم بعظم بس يكون فيه لحم كثير ويسلق ثم
ينزع عنه العظم ويسحب و يحمس حسب الطريقة السابقة ومن ثم نسلق الرز في ماء اللحم
وبالصحة والعافية
منقووووول





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
أم أسيد
رقم العضوية : 7550
تاريخ التسجيل : Nov 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : القدس
عدد المشاركات : 11,018 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 109
قوة الترشيح : أم أسيد will become famous soon enoughأم أسيد will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان

كُتب : [ 03 - 10 - 11 - 10:09 PM ]

مقلوبة الزهرة (القرنبيط)




المقادير:


دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع
راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط>
كاسين كبيرتين ارز مصري
كاس كبيره رز امريكي
ملعقه صغي


ره كمون مطحون
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون
خمس حبات هيل مطحون


الطريقة:

- ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه .
- نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات .
- نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر .
- بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق .
- نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق .
- تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي .
- بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم







رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
heart المقلوووووووووووووووبة

كُتب : [ 09 - 10 - 11 - 01:45 PM ]





المكونات

فراخ مسلوقة صدور او بالعظام تقريبا فرخة ونحتفظ بالشوربة تبعها

نص كيلو باذنجان شرائح مقلى

نص كيلو زهرة بيضاء او قرنبيط

ا ثمرة بطاطس شرائح مقلية + ا ثمرة تفاح

نص كيلو ارز

والتوابل ملح + فلفل + ببهارات

الطريقة

فى الطنجر نضع بالاسفل جزءمن الارز بعد غسلةجيدا طبعا

ثم راق باذنجان

ثم راق بطاطس و قرنبيط ثم راق فراخ

وهكذا نكرر الراقات حتى ننتهى من الكمية كلها
ثم نسقيها بالشوربة

ونتركها على النار حتى تغلى ومن ثم نهدئ النار عليها حتى تنضج

ونحضر سرفيز مستدير ونقوم بقلب الطنجرة علية

وتقدم مع لبن او زبادى

وبالف هنا وشفا









منقول





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لذيذة, مقلوبة, المقلوبه, المقلوووووووووووووووبة, الاردنيه, الباذنجان, بالصور, سريعة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:10 AM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd