الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
أمة الله أم عبد الله
قلب نابض
رقم العضوية : 59
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,050 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 26
قوة الترشيح : أمة الله أم عبد الله is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي مصطلحات للمطبــــــخ

كُتب : [ 26 - 12 - 07 - 03:27 AM ]





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.
و
هذه مصطلحات الكثير منا يحتار في مسمياتها وأحيانا لايستطيع
فهمها لهذا أضع بين أيديكم بعض
مصطلحات الطبخ ومعانيها

************************************


معكرونة أعواد............ اسباجيتي
ورق قصدير........... المنيوم
القرنبيط الأخضر .............بروكلي
بطاطس، ..........بطاط ............بطاطا
خبز جاف مطحون........... بقسماط
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء........ بقلة
طماطم ............بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء
وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض .........البهارات البيضاء
بريد ...........توست
طون.......... تونة
جبنة بالقشطة........... جبنة طرية غير مالحة
جلو.......... جلي
قريدس، .........روبيان جمبري
ريحان،........ حبق
لبن .......حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن
ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط...........يسمى حمَام مائي
طحين ..........دقيق
حلاوة الطحينية .....رهش
**ادي...........روب
قرنبيط........... زهرة
جينجر...........زنجبيل
مسحوق أحمر خمري حامض.......... سماق
سميت ...........سميد
البنجر............ الشمندر
الحلوة، .........البسباس (في الجزائر) الشومر
تمر هندي........... صبار
معجون طماطم ،.........رب البندورة صلصة طماطم
عش الغراب ..... مشروم فطر
دجاجة ....فرخة
فراولة .....فريز
دارسين.....قرفة
مسمار .....قرنفل
بصل مقلي بسمن أو زبدة..... كشنة
كراث .......كرات
هرد، العقدة الصفراء كركم
جلجلان سمسم
شبرم .....كسبرة جافة
زبادي ......لبن روب
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام.
يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان اللبنة
ملفوف لهانة
مسلوق ومصفى.... مشخول
كرنب .....ملفوف
صلصلة السمك ....مهياوه
حبهان .....هيل
ورق اللوري .....ورق غار
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له..... يحمس

اتمنى الاستفادة للجميع









التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 14 - 06 - 11 الساعة 09:58 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
أم ريتاج
قلب جديد
رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : Nov 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 87 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم ريتاج is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي

كُتب : [ 09 - 01 - 08 - 08:48 PM ]





بارك الله فيكي اختي في الله

منتظرين منكي تكملة الملف

بارك الله فيكي فكرة جيدة يا غالية





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
صمت
قلب جديد
رقم العضوية : 198
تاريخ التسجيل : Jan 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 61 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : صمت is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي

كُتب : [ 09 - 01 - 08 - 11:29 PM ]

بارك الله فيك اختى وننتظر جديدك





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
أمة الله أم عبد الله
قلب نابض
رقم العضوية : 59
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,050 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 26
قوة الترشيح : أمة الله أم عبد الله is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي

كُتب : [ 13 - 01 - 08 - 03:13 AM ]

اسعدني مروركن اخواتي الحبيبات :)





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
طفلة الربيع
قلب جديد
رقم العضوية : 2103
تاريخ التسجيل : Jan 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : طفلة الربيع is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
سؤال رد: مصطلحات للمطبــــــخ

كُتب : [ 05 - 01 - 09 - 04:26 PM ]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكي الله خيرا بس تعرفي مصطلح الكمون شو هو[





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للمطبــــــخ, مصطلحات

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:33 AM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd