الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
بحـور الـ غ ـلا
قلب جديد
رقم العضوية : 2173
تاريخ التسجيل : Jan 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : هناك حيث اكون
عدد المشاركات : 19 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : بحـور الـ غ ـلا is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower23 ملف الكنافه لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 15 - 01 - 09 - 05:47 PM ]
















المقادير
1 باكيت كنافة فينو
250 جم زبدة
قشطة
جوز
قطر
فستق مبشور خشن
الطريقه
نأخذ قالب للكيك على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب



ثم نضع القشطة ومن ثم الجوزفي ناس يحطو مهلبيه ومارس وقشطه



ثم تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمر
وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور



منقووووووووووووول لعيونكم








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 30 - 09 - 11 الساعة 11:36 AM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
‏الياسمينة
قلب جديد
رقم العضوية : 3190
تاريخ التسجيل : Mar 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 16 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ‏الياسمينة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower11 كنافة خبز شرائح التوست

كُتب : [ 21 - 03 - 09 - 08:41 AM ]





ا




المقادير

1 - كيش خبز شرائح توست او ممكن تستخدمي عيش فينو بعد ما تقشريه

2 - اصبع زبدة

3 - مقدار من الشراب السكري

4 - فستق او اي مكسرات للتزيين

الحشوة : كوب حليب سائل - ملعقتين كبار نشا - ملعقة سكر - علبة قشدة .

الطريقة:

1 - تزال اطراف شرائح الخبز ( التوست ) ثم تفرم ( تفتت ناعمة ).

2 - يضاف اليها الزبدة , وتفرك باطراف الاصابع .

3 - يخلط الحليب مع النشا و السكر ويرفع على نار هادئة حتى يثخن القوام .

4 - يرفع من على النار , وتضاف اليه القشدة .

5 - يفرد ثلثا مقدار التوست المفروم في صينية مدهونة , ويضغط عليها باليد جيدا .

6 - تصب الحشوة فوق الصينية , وتوزع جيدا دون ان تلمس اطراف الصينية .

7 - يوضع ما تبقى من التوست فوق الصينية ,ويوزع بالتساوي مع الضغط الخفيف والتركيز على الاطراف .

8 - تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من الاطراف .

9 - يصب قليل من الشراب السكري البارد فوق الصينية مع التركيز على الاطراف .

10 - تقلب في طبق التقديم , ثم يصب عليها باقي كمية الشراب السكري .

11 - تجمل بالفستق المبشور , او اي نوع من انواع المكسرات .



منقول من كتابي التدبير


م ن ق و ل







التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 28 - 09 - 11 الساعة 12:18 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح طريقة عمل الكنافة

كُتب : [ 20 - 05 - 09 - 02:39 PM ]



طريقة عمل الكنافة




المقادير : -

كيلو كنافة

علبتين قشطة

227 جرام زبدة

2فنجان سكر

2 فنجان ماء

مكسرات مطحونة - اختيارية


الطــريقة : -
.
.
.
.
.
قطعي الكنافة قطع صغيرة




ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .


ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً


ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون


فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

تخلط جيدا


نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة


أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل




منقول






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 22 - 06 - 11 الساعة 09:21 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح الكنافة بالصور

كُتب : [ 01 - 11 - 09 - 06:29 PM ]






صنيه الكنافه



المقادير للكنافه

نصف كيلو كنافه بورمه
بندق محمص
سمن او زبد
شربات سميك

مقادير الشربات

2 كوب سكر
كوب الاربع ماء
عصير نصف ليمونه
( يمكن اضافه ماء و رد او فانيليا حسب الرغبه )

الطريقه

الكنافه البورمه بتكون عباره عن كنافه طازجه و طريه و فى شكل طولى و ليست مفتته
نقطع خصله صغيره من الكنافه حوالى 5 او 6 سنتى و ندهنها بالسمن
و نضع طرفها على اصبع يدنا الشمال السبابه و نبدأ بالف



نلف الكنافه على الاصبع مع الضغط جيدا و لو احتجنا اضافه سمن حتى تتماسك نضيف
عندما يثبت الشكل نسحب الاصبع الى الخارج لتتكون عندنا دائره صغيره



نضعها فى الصنيه ذات الحافه القصيره و نستمر فى عمل و حدات من الكنافه
حتى نكمل الصنيه كلها ثم نضع بندقه فى قلب كل دائره من الكنافه



يمكن تفريزها فى هذه المرحله بتغليفها بلاسترتش و وضعها فى كيس مغلق جيدا

نسيح السمن و نسقى به وحدات الكنافه جيدا حتى تتشبع
نخبزها فى الفرن حتى يتحمر لونها و يصبح جميلا



وضع السمن اثناء اللف على الاصبع بيساعد على حصولنا على اللون الجميل من الداخل و الخارج
نصفى السمن الزائد منها بعد النضج و تسقى بالشربات البارد بواسطه ملعقه نمررها فوق كل الكنافه



هذه الطريقه تعطينا كميه كبيره من الكنافه فهى أقتصاديه
و نصف الكيلو بيملاء هذه الصنيه و تزيد بعض من شرائح الكنافه ( سوف اقدم طرق اخرى لاستغلالها )




منقول





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
أم أسيد
رقم العضوية : 7550
تاريخ التسجيل : Nov 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : القدس
عدد المشاركات : 11,018 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 109
قوة الترشيح : أم أسيد will become famous soon enoughأم أسيد will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: ملف الكنافه لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 30 - 09 - 11 - 11:38 AM ]



طريقة عمل الكنافة بالجبنه بالصور،خطوات طريقة عمل الكنافة بالجبنه بالصور،

طريقة عمل الكنافة بالجبنه بالصور


المقادير:

كيلو غرام من شعرية الكنافة
750غ من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة
كوبان من القطر

طريقة التحضير:

يفرك شعر الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع ويقلب فوق نار خفيفة لتحميص.
تدهن صينية دائرية قطرها 40 سم بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين.
تهرس الحبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة .
تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة.
تسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها القطر البارد .
تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل القطر، ثم تزين بالقشدة ويرش عليها الفستق المطحون وزهر الليمون .

ملاحظة: يمكنك استبدال الجبنة بالقشطة ويمكن تحضير القشدة بنفسك في المنزل بطهو كوبين من الحليب أو الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من دقيق الذرة وملعقتي طعام من السكر حتى الحصول على كريما كثيفة





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مربعات, الكنافة, الكنافه, بالصور, طريقة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:47 PM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd