الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة


العودة   أخوات إيمان القلوب > ملتقى المرأه والأسره المسلمه > مطبخ إيمان القلوب > الحلويـات




إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
أوتار الهموم (زينب)
قلب جديد
رقم العضوية : 674
تاريخ التسجيل : Apr 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : بين أحضان الدموع
عدد المشاركات : 82 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : أوتار الهموم (زينب) is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
حصرى ملف الحلويات الجزائريه لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 26 - 01 - 09 - 07:45 PM ]







كعيكعات مسكرين



المقادير :
300غ طحين
100غ زبدة ذائبة
نصف علبة بينك بودر
رفعة ملح
ماء
الحشو:
200غ كوكاو أو لوز مسحوق
100غ سكر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
3ملاعق كبيرة ماء ورد

التزيين : ماء ورد و سكر قلاص
أو القلاصاج : 2 بياض بيض و سكر قلاص
التحضير

أفرغي الزبدة الذائبة على الطحين

إفركي الخليط ثم أضيفي الملحة و البينك بودر و الماء تدريجيا
إمزجي براحة كفيك
عندما تحصلين على عجينة ملساء قسميها إلى قطع و اتركيها

في هذه الأثناء حضري الحشو بمزج كل العناصر حتى الحصول على حشة متماسك

إبسطي العجينة إلى ورقة رقيقة جدا و اقطعيها مستطيلات طولها 7سم و عرضها 3سمأو حسب الرغبة
ضعي على طول العجينة قضيب من الحشو ثم لفيها مع الضغط
ثم إلوي الطرفين كي تشكلي سوارا أو دائرة
صففي الأسورة في صينية و أدخليها الفرن لمدة 20دقيقة على نار دافئة

في حين جهزي الطلية بضرب البياض مع السكر القلاص

عند أخراجها دعيها تبرد ثم اغمسيها في الطلية أو
بلليها بماء الورد ثم في سكر قلاص

شهية طيبة و لا تنسوني من الدعاء











التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 29 - 09 - 11 الساعة 09:17 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
سليلة الغرباء
رقم العضوية : 2536
تاريخ التسجيل : Feb 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ولاية تبسة
عدد المشاركات : 1,692 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : سليلة الغرباء is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
ButterfliesJS فهرس المائدة الجزائرية (( متنوع ))

كُتب : [ 11 - 12 - 09 - 10:01 AM ]






الحمد لله كثيرا وكفى والصلاة والسلام على المصطفى وعلى آله وصحبه ومن إقتفى







هذه بعض الوصفات الدارجة عندنا في الجزائر عموما نرجوا أن تنال إعجابكم



مربعات بالجوز



مربعات
بالجوز




الكيفــية




جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة :

مربى المشمش + انصاف حبات الجوز



يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي




فاكهة بعجينة اللوز




المقادير


كيلة(( الكيلة تعني المقدار الذي نكيل به مثل الكأس مثلا )) لوزبودرة


1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي

الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل
كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .
خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…

أرجو أن تنال إعجابكم.






المقادير

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .

ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى










البنيون

[IMG]https://www.maktoobblog.com/userFiles/k/a/kawtarz/images/copiedephoto026.jpg[/IMG


المقادير

1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك

1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة

( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة


الكيفية


اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز


المقروض

[IMG]https://www.maktoobblog.com/userFiles/k/a/kawtarz/images/makrout.jpg[/IMG

المادلين



المخبز بالجوز












الهريسه



**********






المادلين











المقادير:


6 حبات بيض
250 سكر عادي غ.
ربع لتر زيت اي كوب واحد
عصير ومبشور ½ ليمونة
كيس فانيلا .

1ملعقة صغيرة ماء الزهر .

2كيس خميرة كيميائية PB
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين
250غ دقيق (farine)
قوالب صغيرة الحجم خاصة
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier





الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟


نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووو وووم ولا لـــــــــــــــــس .

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهووووووووووووووووووووو !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق




حلويات جزائرية وبالصور

حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .



أولا - المصبعة :

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .




بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

منقوووووووووول







التعديل الأخير تم بواسطة سليلة الغرباء ; 17 - 12 - 09 الساعة 11:00 AM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
سليلة الغرباء
رقم العضوية : 2536
تاريخ التسجيل : Feb 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ولاية تبسة
عدد المشاركات : 1,692 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : سليلة الغرباء is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: حلويات جزائرية بالصور (( لذيذة))

كُتب : [ 16 - 12 - 09 - 07:00 PM ]

وهذه أخواتي بعض الحلويات الجزائرية الأخرى أهديها لكن

وخاصة راشا التي أعجبتها في (( حفلة العيد التي دعتنا لها يوم العيد ))

فإليك الطريقة ياراشا وأخواتها

جروبوها وقولوا لي واش رايكم

الحلوة اليوم إسمها


رزمة العروسة

حلوة رزمة العروس على الطريقة الجزائري
ة نتمنى ان تحبوها..

https://resize1.maktoob.com/Componen...ges/8130/2.jpg


مقادير العجين:

- 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
- 2/1 كيلة زبدة
- ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح
- و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
- 1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو:

- 500 غ لوز
- 300 غ سكر بودرة
- ملعقة صغيرة برش الليمون
- ملعقة صغيرة فنيليا
- 2 الى 3 بيضات حسب الحجم





طريقة التحضير:

- في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح

- و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة

- في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر

- 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح

- و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
سليلة الغرباء
رقم العضوية : 2536
تاريخ التسجيل : Feb 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ولاية تبسة
عدد المشاركات : 1,692 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : سليلة الغرباء is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: حلويات جزائرية بالصور (( لذيذة))

كُتب : [ 19 - 12 - 09 - 09:51 AM ]

والآن إليك حلوة رزمة العروسة بالصور والخطوات

رزمة العروسة



الحشو
3 كيلات لوز مرحي
1 كيلة سكر عادي
مبشور ليمون
بيض حسب كمية اللوز
التحضير:
نخلط الفرينة من السمن و المارغرين جيدا +الفاني+نبلل بماء زهر حتى الحصول على عجينة لينة
نتركها ترتاح ثم نمررها في الة العجينة في رقم 4 ثم 6 نقطع دوائر.
*نحضر الحشو نرحي اللوز مع السكر + مبشور الليمون و نبلل بالبيض ختى الحصول على عجينة متماسكة ونشكلها
نضع وسط كل دائرة كورة حشو ثم نجمع ونقرص بعود الاسنان
للحصول على طيات و نحاول الضغط في الوسط لاعطائها الشكل لي في الصورة و
تزين بوريدات مصنوعة من نفس العجينة بلون بنفسجي و تثبت بباض البيض
تطهي الحلوى يجب ان لا يتغير لونها وتغطس في عسل معطر بماء زهر
الخطوات
1-نقطع دوائر قطر


2-نضع كرة الحشو


3-نشكل طيات بواسطة عود حلوة كوجاك

4-نضغط عنق للحصول على شكل رزمة

5-نقطع دائرة صغيرة لونها بنفسجي

6- نصنع وردة التزيين

7-نثقب وسط الرزمة لتثبيت الوردة

8-تثبت الوردة



شهية طيبة

منقووووووووووول





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
سليلة الغرباء
رقم العضوية : 2536
تاريخ التسجيل : Feb 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ولاية تبسة
عدد المشاركات : 1,692 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : سليلة الغرباء is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
حلويات حلويات جزائرية روعة بالصور (( متجدد ))

كُتب : [ 02 - 04 - 11 - 02:40 PM ]


الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه

وأنا أبحث عن وصفة لهذه الحلوة (( حلوة القـَرِيـوَشْ ))في المنتديات لعل فيها تجديد وجدت هذه الوصفة فلم أشأ أن أبخل عنكن بها ومعها وصفات أخرى جميلة وسهلة واقتصادية إن شاء الله ويارب تعجبكم

قريوش

المقادير:

500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات)
كأس(عنبة) زبدة ذائبة
زلافة جنجلان محمر ومطحون
2/1 كأس خل
2/1 كأس ماء الزهر
زعفران
ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون
2/1 كاس زيت
2 ملاعق كبيرة سنيدة
قليل من المسكة الحرة
4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة قرفة
ملح
ماء لجمع العجينة
عسل
جنجلان للتزيين

الطريقة:

في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة
الحرة النافع القرفة الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة
*لابد أن تكون العجينة قاسحة نوعا ما وشابرا راسها وما تكونشي رخوة*
ندلكها جيدا ونشكل منها كرات نتركها لترتاح ومغطاة ببلاستيك غذائي،
بعد ذلك نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالمرشم الخاص بالشباكية
(يباع في الأسواق)،*أو نكتفي بالجرارة*،فنحصل على مربع به 5 أشرطة نرفع شريطين
ونترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة
وبعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة
في آنية بها عسل:
(نضعه في حمام مريم ليبقى ساخنا ولتفادي تسخينه في
كل مرة حتى لايحترق)،نصفف الشباكية فوق شبكة لتستقطر
ونرشها بالجنجلان .

صور توضيحية:







القريوش على شكل مروحة




تفضلي

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ومبعد كل وين تحبي تطبقي وحدة اديري فالوسط بياض البيض باش كي تقليهم ما يتحلوش

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وهدا الشكل النهائي

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

اطبقي وحدة وتخلي وحدة اطبقي وحدة وتخلي وحدة وهكدا .... وكل ما تحبي اطبقي وحدة اديري فلوسط بياض البيض


وشهية طيبة








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 29 - 09 - 11 الساعة 09:18 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ماراح, لذيذة)), الجزايري, القريوش, ادخلوا, بالصور, تشاراك, تندموا, خلوة, حلوى, حلويات, جزائرية

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:26 PM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd