الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
ماكى
قلب جديد
رقم العضوية : 18
تاريخ التسجيل : Nov 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 31 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ماكى is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي ملف لاطباق الارز لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 30 - 11 - 07 - 06:40 PM ]












ربيان قاع القدر
من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور


المقادير:
4 كوب ارز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء

الطريقة:
1اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::


الأرز الملوّن




المقادير
4 كوب ارز
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت، مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء

الطريقة
1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
٢) انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.
٣) في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.
٤) ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.
٥) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
٦) صفي الأرز من ماء السلق.
٧) ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
٨) وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
٩) سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.
١٠) غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.
١١) باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.
* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::


برياني الروبيان بشكل بسيط و لكن بمذاق عجيب

المقادير:

3 أكواب
¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١ كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق غار
١ عود دارسين
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون طماطم
½كوب مكسرات مقلية


الطريقة:
1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
8) غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 04 - 10 - 11 الساعة 10:44 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
أم عمرو
رقم العضوية : 572
تاريخ التسجيل : Mar 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : مصر
عدد المشاركات : 6,651 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 42
قوة الترشيح : أم عمرو is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
ملف لاطباق الارز لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 24 - 04 - 08 - 03:11 PM ]










إليكم أخواتى الكرام المقادير:ــ
*2كوب أرز
*ربع كيلو كبد وقوانص فراخ
*بصلة كبيرة مفرومة
*كوب ماء
*ملعقة سمن + قليل من زيت الذرة
*مكسرات**صنوبر+لوز+زبيب
***************
الطريقة
****************
*تحمر المكسرات حتى تصفر ثم تصفى
*تحمر بعدها الكبد والقوانص ثم تنشل
*يحمر البصل بعد ذلك ثم يضاف عليه الأرز المغسول والملح,, ثم يضاف الماء المغلى على الأرز حتى يتشرب ونخفض النار,ثم بعد دقائق نضيف على الأرز قبل أن ينضج نضيف عليه البد والقوانص حتى ينضج*
*************
طريقة التقديم
**************
نضع الأرز بالكبد والقوانص فى سيرفيس* ثم نضع المكسرات على الوجه للتجميل*ويمكن التجميل بالزيتون والبقدونس

أرجو أن تنول إعجابكم****
**الحمد لله الذى1أطعمنا وسقانا وجعلنا مسلمين









التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 03 - 10 - 11 الساعة 02:14 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
dr_marwa
رقم العضوية : 1741
تاريخ التسجيل : Oct 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ام الدنيا بلدى حبيبتى مصر
عدد المشاركات : 3,320 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : dr_marwa is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي شيش طاووق مع الارز الابيض

كُتب : [ 03 - 02 - 09 - 01:21 PM ]




شيش طاووق امممم
حد يعزمنى علية


* 750 غ من فيليه صدر الدجاج المقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة
* ¼ كوب من عصير الحامض
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 4 فصوص من الثوم مسحوقة
* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
* 1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
* 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

ملح أقل مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة

والارز طبعا معروف
طريقة التحضير:

تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.

في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.

يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.


طريقة إعداد الأرز:

يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.

يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.







التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 03 - 10 - 11 الساعة 01:46 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
‏الياسمينة
قلب جديد
رقم العضوية : 3190
تاريخ التسجيل : Mar 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 16 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ‏الياسمينة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower11 رز برياني

كُتب : [ 21 - 03 - 09 - 08:41 AM ]

السَلآمُ عَليكُمّ وَرْحَمةُ اللهِ وَبْرَكاتُهْ


المقادير

دجاج مقطع قطع صغيره بدون جلد

بصلتين مقطعه جوانح

بهارات صحيحه للرز

جزر مبشور

رز استخدمت بنجابي المهيدب


الطريقة .....

نقوم بتحمير البصل في الزيت ونخليه غامق شوي مو كثير

بعدها نحط عليه الدجاج وفص ثوم مدقوق ونقلبهم مع بعض ونملح الدجاج ونحط بهارات مطحونه كمون وفلفل اسود...

وفي هذا الوقت نسلق الرز بالبهارات الصحيحه والفلفل الحار وشوي زيت وملح

نترك الدجاج لين يستوي انا حطيت شوية موية يمكن نص فنجان شاهي وحطيته في قدر الضغط 10

دقايق على نار هادئه وبعدها

تفتحين القدر وتحطين جزر مبشور فوق الدجاج المستوي وتحطين الرز وتسكرين القدر لمدة 10 دقائق

بعدهاقلبيه مع بعض واستمتعي بالذ برياني...

وهذي الصور









السلطة كانت سلطة الزبادي وسلطة خضراء








اتمنى يعجبكم

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال




م ن ق و ل






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 03 - 10 - 11 الساعة 01:51 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
الجوهرة المصونة
قلب جديد
رقم العضوية : 3043
تاريخ التسجيل : Mar 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 38 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : الجوهرة المصونة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Icon74 الأرز بالدجاج والزعفران

كُتب : [ 27 - 03 - 09 - 06:30 PM ]


المقادير:
  • كجم أرز.
  • دجاجة حجم كيلو ونصف.
  • بصلة مقطعة.
  • 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
  • 4 فصوص حبهان.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل.
  • فص مستكة.
  • 2 ورقة لاورو.
  • ملعقة كبيرة كركم.
  • 2 جرام زعفران.
  • ملح.
  • مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل

يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.


يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.


يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.




م ن ق و ل







التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 03 - 10 - 11 الساعة 01:53 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
متنوعة, أرز, مطبق, الأميرة, الابيض, الارز, التصاميم, بالمكسرات, بالباشميل, بالصور, خلطة, خطواااات, شخص, صنيهه, والقوانص, والكبد, وصفات, وطبخات, طاووق

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:21 PM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd