الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
dr_marwa
رقم العضوية : 1741
تاريخ التسجيل : Oct 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ام الدنيا بلدى حبيبتى مصر
عدد المشاركات : 3,320 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : dr_marwa is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي ملف الدروس في تعليم فن الطبخ

كُتب : [ 18 - 02 - 09 - 10:55 PM ]








المقادير


ضلوع لحم البقر
ملح خشن



مقادير التوابل :
3 ملعقة كبيرة حلبة
3 ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة و نصف فلفل أسود
ملعقة صغيرة و نصف كمون
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حر بودرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل حلو
3 فص ثوم مدقوق






الطريقة


يطلب من اللحام أن يزيل اللحم عن الضلوع و أن يقطعها إلى قطع بسمك 3.5 سم و عرض 7.5- 10 سم و بالطول الذي تفضليه , يربط أحد طرفي قطع اللحم بخيط سميك ثم تجعل نهاية كل خيط بشكل حلقة .


تغطى كل قطعة من اللحم بالملح الخشن بشكل كامل ثم ترتب القطع في وعاء بشكل طولي و تترك في الملح لمدة ثلاثة أيام .


يغسل الملح عن قطع اللحم بالماء الجاري ثم تنقع بالماء لمدة ساعة بعدها تعلق قطع اللحم من الحلقات و تترك لتجف لمدة ساعة .


· تلف قطع اللحم بقماش ثم ترتب القطع بجانب بعضها البعض على سطح مستوي , يوضع فوقها لوح ثم يوضع فوق اللوح شي ثقيل لكي يضغط على قطع اللحم للتخلص من أي سائل فيها .


تترك قطع اللحم تحت الثقل لمدة يومين و يغير القماش كل 12 ساعة .


بعد ذلك تعلق قطع اللحم في مكان بارد و معرض للهواء لمدة اسبوعين حتى يجف اللحم تماماً .


· تخلط كل مقادير التوابل مع بعضها البعض ثم يضاف الماء بالتدريج قليلاً قليلاً مع التحريك بعد كل اضافة حتى الحصول على سائل متوسط السمك و يحرك جيداً كي لا تتشكل أي كتل .


· تنقع قطع اللحم في مزيج التوابل لمدة اسبوعين ثم تسحب قطع اللحم من مزيج التوابل , في هذه المرحلة يجب أن تكون كل قطعة من اللحم مغطاة بشكل كامل بطبقة رقيقة حمراء من مزيج التوابل .


تعلق قطع اللحم مرة أخرى و تترك لتجف لمدة اسبوع .


اصبحت البسترما الأن جاهزة عندك , تحفظ في مرطبانات محكمة الإغلاق في مكان بارد و تقطع إلى قطع رقيقة جدا حين الاستعمال .








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 08 - 10 - 11 الساعة 10:12 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
مشتاقه للجنان
قلب جديد
رقم العضوية : 1281
تاريخ التسجيل : Aug 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : الرياض
عدد المشاركات : 61 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : مشتاقه للجنان is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Icon74 طريقتي اللذيذة والسريعه في قلي البطاطس ... اممممم

كُتب : [ 23 - 03 - 09 - 06:53 PM ]

بسم الله الرحمن الرحيم

اقدم لكم طريقتي اللذيذة والسريعه في قلي البطاطس

السر بسيط جداً وهو انك تحطين فص ثوم اثناء القلي

بعد ماتشيلين البطاطس من الزيت وتنشفينه على ورق

تاخذين فص الثوم الي قليتيه
وتهرسيه
وتضيفينه
وتحطي بعد شطه حارة
ومعلقة صغيرة خردل
ورشة فلفل اسود
واوريغانو (زعتر)
وملح


عاد شوفي الطعم كيف بيصير
لذيــــــــــــــــذ وراح تقضين عليه كلــه
انا افرش كومة خس وطماط وبعدها البطاطس يطلع شكلها جنان



وهذي احلى سلطه لعيونكم ..


تحياتي
منقوووول لعيونكم






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 15 - 06 - 11 الساعة 04:00 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
ام اسامة
رقم العضوية : 5058
تاريخ التسجيل : Jun 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,839 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 35
قوة الترشيح : ام اسامة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower16 فن الطهي لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 24 - 09 - 09 - 06:44 PM ]





اضغطي على الصورة لرئية حجمها الطبيعي














منقول






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 08 - 10 - 11 الساعة 10:00 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
ام ليث
قلب جديد
رقم العضوية : 5507
تاريخ التسجيل : Aug 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : الاردن
عدد المشاركات : 34 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ام ليث is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Icon74 الكبه طريقه سههههههله

كُتب : [ 27 - 09 - 09 - 12:00 AM ]


المقادير
01كيلو واحد برغل ناعم
02نصف كيلو لحمه هبره بدون ليه
03راس بصل كبير
04ملح 0فلفل اسود0م ص كمون م ص زنجبيل رشة كركم ورشة قرفه 0بهارات مشكله
مقادير الحشو نصف كيلو لحمه ناعمه عدد 2 بصل وبهارات مشكله وملح وفلفل وصنوبر مقلي ويمكن رشة سماق حسب الرغبه

الطريقه يغسل البرغل ونتركه يتشرب شويه من الماء ويصفى جيدا
يضاف اليه البصل وجميع البهارات ويطحن عند اللحام مرتين لتصبح عجينة ناعمة

تحضير الحشو تفرم البصله ناعمة وتقلب على النار مع قليل من زيت القلي حتى تذبل ويضاف اللحمه والبهارات والملح وتقلب حتى ينضج اللحمة واخر شي يضاف الصنوبر ورشة السماق


ضعي جنبك صحن فيه ميه وبلشي خدي قطعة مناسبه وادعكيها براحة يديكي وكوريها وشكلي باصبعك شكل حبة الكبة بمساعدة الماء بان تبللي يديكي بشوية مية صدقني سهلة مع الممارسه وتحشي كل حبة بحشو اللحمة وبعدين تقليها بزيت حامي وتقدم بجانب شوربة عدس وسلطة جربيها كتير طيبة وسهلة






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 15 - 06 - 11 الساعة 04:03 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
بيروحاء
قلب جديد
رقم العضوية : 6691
تاريخ التسجيل : Apr 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 5 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : بيروحاء is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح طريقه عمل البصاره

كُتب : [ 15 - 05 - 10 - 04:12 AM ]

البصاره:المقادير 1\4 كيلو فول جاف +2 ربطه كسبره+بصله+ثوم+ملح+فلفل+نعن ع\ التقليه ثوم او بصله مع كسبره نشفه الطريقه:يوضع الفول مع البصل والثوم والنعناع والكسبره فى اناء على النار في كميه كافيه من الماء وبعد تمام النضج يترك ليبرد ثم يخلط فى الخلاط يعاد الخليط على النار مره اخرى ويتبل بالملح والفلفل ثم تضاف التقليه وبالهنا والشفا






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 15 - 06 - 11 الساعة 06:24 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مطبخ, اممممم, اللذيذة, اللحمه, الباسترما, البصاره, البطاطس, الدحاج, الرمان, العنب, الكبه, بالصور, بالصور....مايفوتكم, بحبك, بيتك!, تعلمى, تقطيع, صحيه, سههههههله, عمل, والسريعه, وصفات, وطرق, طريقة, طريقتي, طريقه, قلي, كيفيه

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:34 AM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd