الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
ايمان
قلب جديد
رقم العضوية : 3192
تاريخ التسجيل : Mar 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 4 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ايمان is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح .:::::. طريقتك فى المطبخ .:::::.

كُتب : [ 21 - 03 - 09 - 09:12 AM ]



مساء الخير على الجميع على كل عضوات المنتدى الرائع

وخصوصاً قسم المطبخ الحلو
أنا بصراحة من فترة كان عندى فكرة لهالموضوع وكل يوم أقول اليوم

بس اليوم قررت أكتب هالفكرة لكم وأتمنى تعجبكم

طبعاً كل ربة بيت لها سر فى الطهى ولها طرقها فى المطبخ وكيفية الحفاظ

على نظافة المطبخ وكيفية الحفاظ على الخضار وإلى آخره

فاليوم راح تتغير الفكرة شوى وبدل ما تكون الطرق المكتوبة كلها طرقى

ففكرت أنكم تشاركونى وكل واحدة فيكم تكتب طريقتها فى المطبخ

هلا راح أبدأ لكم ببعض طرق الحفاظ على نظافة الثلاجة هاى طبعاً طريقتى

وممكن كل واحدة فيكم تتحفنا بطريقتها
بالنسبة للثلاجة نبدأ بالفريزر فى أشياء كتير نخزنها بالفريزر وأحياناً نضع لحوم وأسماك لتجميدها

فللحفاظ على أرفف الثلاجة الفريزر نظيفة ممكن وضع كل الأظرف المعبأة باللحوم والأسماك

وغيرها من الخضروات فى صوانى بلاستيكية وهذا يضمن نظافة دائمة للفريزر

وكمان عندنا الباب الخاص بالفريزر كتير منا يستعمله لبعض الأغراض التى لا تحتاج لتجميد

بصورة كاملة هنا ممكن استعمال مرطبانات النسكافيه وغير

أنها تعطى نظافة للفريزر بل وتعطيه منظر جيد

بالنسبة للجزء الأسفل من الثلاجة ممكن وضع قطعة فحم صغيرة فى قاع الثلاجة

حفاظاً على رائحة جيدة للثلاجة ولنظافة الأرفف نفس الطريقة نضع جميع الخضروات

فى صوانى بلاستيكية على فكرة ممكن الإحتفاظ بصوانى الحلويات البلاستيكية

واستعمالها فى المطبخ وهنا انتهينا من الثلاجة .

بالنسبة لتخزين بعض الخضار الذى لا يدوم طوال العام فأنا سأكتب بعض طرقى

لكم وأتمنى أنها تعجبكم أولاً سأبدأ بورق العنب الكل بيعرف أنه ورق العنب لا يوجد بصورة دائمة

فأنا عندى طريقة وأستعملها وتطينى ورق عنب طوال العام جيد وشهى

نشترى ورق العنب ونقطف منه العود الصغير المتواجد فى طرف الورقة

ونصفه جيداً فوق بعضه وبصورة مرتبة وبعد الانتهاء من صف كمية نحضر

أكياس البلاستيكية ونضع الورق فيها ونفرغ منه الهواء ونقوم بتدبيس الظرف

ونضعه فى الفريزر .وفى أى وقت تريدين طهيه ممكن استعماله حتى ولو بعد عام كامل

بالنسبة للسبانخ يصف ويقطع ومن ثم يغسل جيداً ويصفى جيداً من الماء

ويعبأ فى أكياس بلاستيكية ويفرغ منه الهواء ويدبس الظرف ويوضع بالفريزر

بالنسبة للريحان هناك طريقتين لتخزينه الأولى يجفف جيداً ويوضع فى مرطبان زجاجى محكم الإغلاق

والثانية ممكن لفه فى أكياس بلاستيكى وحفظه فى باب الفريزر

أما بالنسبة للنعنع فيجفف ويوضع فى مرطبان زجاجى محكم الاغلاف

البامية تنظف جيداً وتغسل ومن ثم نغلى الماء بقليل من الملح وثم

نضع البامية فى الماء لخمس دقائق فقط وبعد ذلك نصفيها ونتركها تبرد

ونضعها فى أكياس بلاستيكى مع تفريغ الهواء ونحفظها فى الفريزر

الملوخية نقوم بخرطها ونأخذ القليل من مرق اللحم أو الدجاج ونضعه عليها وثم نعبئها بأكياس

بلاستيكية ونفرغها من الهواء ونضعها بالفريزر


سأكتب لكم طريقة للحفاظ على نظافة الغاز
يوجد عندنا ورق القصدير الكل بيعرفه ضعى قطعة كاملة على

مقاس الغاز كله بحيث تغطيه بأكمله وبعدين كلما تلاحظى أن شيئاً سقط على ورق القصدير

قومى بمسحه وهذا لن يعطيكِ فقط نظافة للغاز بل سيجعل الغاز دوماً جديدأ وبراقاً

وكمان راح أعطيكم طريقة لنظافة الفناجين والأطباق الزجاجية
ممكن تخصيص ليفة خاصة للأوانى الزجاجية ولا تستعمل هذه الليفة

لتنظيف أى شىء آخر شىء

كلنا بنأزى من ريحة البصل ومن الدموع اللى تصيبنا بعد فرمه

ولكن لو وضعنا البصل فى الماء قبل فرمه ببعض الوقت لن تحدث تلك الدموع




فى طريقة حلوة لتزين أطباق الطعام بالصل والخيار والطماطم

لو تحبى تعمل وردة من أى نوع من الخضار وتظل برونقها

وجمالها لفترة طويلة ولو مش عارفة الطريقة أنا راح أقولك اعملى أى شكل بالخضار

وضعيه فى بعض مكعبات الثلج والماء المثلج ستعطيكى شكلاً رائعاً لأى نوع من الخضار

طبعاً فى طرق كتير وراح يكون لنا مشاركات كتيرة وراح أكتب لكم طرق جديدة

ولكنى سأترك لكم المجال لكتابة ما عندكم من طرق وأسرار للمطبخ

بس أتمنى تكون طرقى أعجبتكم


م ن ق و ل








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 15 - 06 - 11 الساعة 03:52 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
أم مازن
رقم العضوية : 2700
تاريخ التسجيل : Feb 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : المحلة الكبرى
عدد المشاركات : 748 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : أم مازن is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower25 رد: .:::::. طريقتك فى المطبخ .:::::.

كُتب : [ 21 - 03 - 09 - 12:29 PM ]

[frame="9 70"]شو هاى الجمال أختى ايمان انا راح اترك دورى الك فكتبى ما عندك .......جزاك الله خيرا........[/frame]





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: .:::::. طريقتك فى المطبخ .:::::.

كُتب : [ 25 - 04 - 09 - 06:24 PM ]





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
dr_marwa
رقم العضوية : 1741
تاريخ التسجيل : Oct 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ام الدنيا بلدى حبيبتى مصر
عدد المشاركات : 3,320 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : dr_marwa is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
رد: .:::::. طريقتك فى المطبخ .:::::.

كُتب : [ 26 - 04 - 09 - 03:05 PM ]

جزاكـــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ الله خيرا

موضوع جميل وطريقته اجمل





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
ام بنوتات
قلب طموح
رقم العضوية : 5251
تاريخ التسجيل : Jul 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : مصر
عدد المشاركات : 2,169 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ام بنوتات is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: .:::::. طريقتك فى المطبخ .:::::.

كُتب : [ 05 - 04 - 10 - 08:06 PM ]

جزاكى الله خير





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:29 AM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd