الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
الجوهرة المصونة
قلب جديد
رقم العضوية : 3043
تاريخ التسجيل : Mar 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 38 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : الجوهرة المصونة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Icon74 ملف البقلاوه لاخوات ايمان القلوب

كُتب : [ 27 - 03 - 09 - 06:30 PM ]










جايبه لكم طريقه عمل البقلاوه بجننننننننن
مجربه لكن للاسف موعارفه اضع الصوره لها ارجو من يعرف
المساعده بلييييييز كيف اوضع الصوره
طيب تعالوامعي لنتعرف على المكونات


المكونات

400
ملليتر زبدة مذابة .


كيلو من عجينة الرقائق.

300غرام فستق.

225غرام سكر.

الشربات "القطر": 200غم سكر.

150 ملليترماء.

ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة هيل مطحون.

ملعقة ماء ورد .
الطريقه

اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل وماء الورد والليمون واغليه لمدة خمس دقائق.

ثانيا: يتم خلط الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل ووضعه جانبا.

ثالثا :يتم دهن اناء "صينية" بحجم متوسط.

رابعا: يوضع صفحة من الرقائق وتدهن بالزبدة وبكثرة ثم ثم توضع رقيقة أخرى وهكذا حتى يصبح هنالك عشرة رقائق فوق بعضها. مع وضع الزبدة بين كل واحدة.

توضع حشوة الفستق التي تم تحضيرها مسبقا. وتغطى برقيقة فوقها.

وبنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق. وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة .

احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها وادخليها الفرن على درجة حرارة 200 - 400 ف.

عندما يصبح لونها مائل الى الذهبي المحمر أخرجيها وصبي عليها الشربات "القطر".طبعا سيكون باردا لانه تم تحضيره مسبقا.





م ن ق و ل









التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 25 - 09 - 11 الساعة 09:42 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح البقلاوة المحشية بالكاجو والصنوبر

كُتب : [ 19 - 04 - 09 - 08:44 PM ]



البقلاوة المحشية بالكاجو والصنوبر




المقادير:

- 12 رقاقة من عجينة الفايلو الجاهزة
- كوبان من السمنة المذوبة أو من خليط السمنة والزبدة أو منالزيت النباتي

الحشوة:


- نصف كيلوغرام من الصنوبر المطحون
- نصف كيلوغرام من الكاجو المطحون
- ملعقتا طعام من السمنة
- كوب من السكر
- قطر السكر
- كوبان من السكر، كوب من الماء
- ملعقة طعام من ماء الورد، ملعقة طعام من ماء الزهر
- عصير نصف ليمونة




طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة:
- يخلط الصنوبر المطحون مع الكاجو المطحون والسمنة وكوب من السكر للحصول على حشوة متجانسة.
- تكدّس 4 رقاقات من البقلاوة فوق بعضها ثم
- توزع عليها الحشوة وتكدّس فوقها 8 رقاقات أخرى من

عجينة البقلاوة.:

- تقطع البقلاوة إلى أشكال ماسية صغيرة
- ثم يسكب فوقها الزيت أو السمنة وتخبز لمدة 20 دقيقة تقريباً في فرن معتدل الحرارة حتى يصبح سطحها وردي اللون وتنضج
البقلاوة وتنتفخ.
- تخرج البقلاوة من الفرن وتصفى من فائض الزيت
- ثم يسكب فوقها القطر البارد وتترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق.
- يصفى بعدها فائض القطر من البقلاوة وتقدم.

تحضير قطر السكر:
- لتحضير القطر، يغلى السكر مع الماء في قدر على النار.
- تزال الرغوة عند ظهورها على السطح ويتابع الغلي لمدة 7 إلى 10 دقائق.
- يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي 2 إلى 3 دقائق، ثم تطفأ النار ويترك القطر ليبرد.



منقول






التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 20 - 06 - 11 الساعة 12:40 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
أوتار الهموم (زينب)
قلب جديد
رقم العضوية : 674
تاريخ التسجيل : Apr 2008
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : بين أحضان الدموع
عدد المشاركات : 82 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : أوتار الهموم (زينب) is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
حصرى البقلاوة مفخرة المائدة الجزائرية

كُتب : [ 10 - 06 - 09 - 05:01 PM ]







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







جربوها بنات و لن تكونوا الا راضيات ان شاء الله




و هذه اول صورة





















نبدأ اولا بالمقادير




مقادير العجينة




3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين




و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم




مقادير الحشو




500غ مكسرات لوز او فول سوداني




اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر




اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض










نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة




---


طريقة العمل



اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة




نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة





بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا




و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح













بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول




نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف



و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات


و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي






بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة




نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء



و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن





و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة






في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع







و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل مثل ما هو موضح في الصورة




بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر

نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني


و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا



و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي

بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر

ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر

و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق

ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر

و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير













ثم تقطع و هذا شكلها








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 25 - 09 - 11 الساعة 09:41 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
أم القلوب
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : Dec 2007
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : سوريا
عدد المشاركات : 11,452 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 11
قوة الترشيح : أم القلوب is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
صح البقلاوة بالصور

كُتب : [ 01 - 11 - 09 - 06:31 PM ]






البقلاوه



المقادير

جلاش
بندق مفروم ناعم
جوز هند
ملعقه سكر بودره
ملعقه سمن سائح
سمن او زبد

شربات سميك او عسل نحل

الطريقه

نجهز الحشو بخلط البندق و جوز الهند و السكر و السمنه جيدا مع بعض

وضع السمن مع الحشو يساعد على احمرار البقلاوه من الداخل و قرمشتها



نفرد و رقه الجلاش و ندهنها بالسمن السائح ثم نتنيها بالنصف و ندهنها بالسمن مره اخرى
و نضع كميه من الحشو على طرف الجلاش



نلف الجلاش بأحكام على الحشو و نبرمه ثم ندهنه بالسمن و نقطعه بالورب بمقاس متساوى



يرص فى صنيه مدهونه جيدا بالسمن و يخبز حتى يحمر او حسب الرغبه



تسقى بالشربات السميك البارد بالملعقه فور خروجها من الفرن او بالعسل
و عندما تبرد ترص فى طبق التقديم و تغطى بالسلوفان ليحافظ عليها





صوره أقرب



و بالف هنا و شفا


منقول







التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 25 - 09 - 11 الساعة 09:39 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )
**هبة**
قلب جديد
رقم العضوية : 8104
تاريخ التسجيل : Oct 2011
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : بلعباس
عدد المشاركات : 48 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : **هبة** is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower16 البقلاوة الجزائرية ممممممممممم

كُتب : [ 11 - 10 - 11 - 08:37 PM ]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
البقلاوة الجزائرية
المقادير :

4 مقادير فرينة ( طحين)
1,5 مقدار زبدة ذائبة أو سمن

2 ملعقة أكل ماء الزهر
ماء
الحشو :
3 مقدار جوز مطحون خشن أو أي نوع من أنواع المكسرات أو الخلط
1 مقدار سكر
زبدة ذائبة ماء زهر


1كلغ عسل أو عسل مصنوع بالمنزل + بعض الملاعق من ماء الزهر





التحضير :
نغربل الفرينة في صينية كبيرة ، نسقيها بالزبدة المذوبة ونمزجها جيدا براحة الكفين ليتتشرب الفرينة الدهن
ماء الزهر ونسقي الخليط
ثم نستمر بتبليل الخليط بالماء مع العجن حتى الحصول على عجينة رطبة وطرية
نشكل 10 كريات ،نغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح على الأقل ساعة كل ما ارتاحت العجينة تعطي نتيجة جيدة
تحضير الحشو :
نخلط بأصابع اليدين الجوز والسكر ، ونبلل بماء الزهر حتى الحصول على خليط رطب أي مبلل قليلا فقط ن
غطيه بفيلم غذائي
نأخد كرة العجينة الأولى نبسطها ثم نمدها باليدين حتى الحصول على ورقة رقيقة جدا تقريبا شفافة ثم ندهن صينية مربعة الشكل بالزبدة الذائبة ونضع الورقة الأولى فوق الصينية نضعها بشكل جيد على جدران
الصينية لتجنب تشكل طيات ثم ندهن الورقة بالزبدة الذائبة بواسطة فرشاة
نقوم ببسط الكرة الثانية بنفس الطريقة الأولى
ونضعها فوق الورقة الأولى مع وضعها بدون طيات
لو تشكلت فقاقيع هواء نثقبها بإبرة رقيقة ثم ندهنها بالزبدة الذائبة نكمل بسط العجينة ووضع أوراق العجينة حتى تكتمل 5 ورقات ثم نضع الحشو ونوزعه على كامل مساحة للحصول على نفس السمك على كامل الصينية
نعيد عملية التوريق ونضع 4 أوراق على الحشو مع دهن كل ورقة بالزبدة في كل مرة
بواسطة سكين حاد جدا نقطع مربعات أو معينات











بواسطة ملقط ( نقاش) نقوم بتزين كل مربع بنقشات صغيرة (أنظر الصورة )





نبسط الكرة الأخيرة ونقطع وردات صغيرة بواسطة طابع خاص





نضع وردة في وسط كل مربع ثم نثبتها بربع لوزة
ثم ندهن سطح الصينية بالكامل بالزبدة الذائبة


-
نطهيها في فرن ساخن لمدة 45 د ثم ننقص نار الفرن ونتركها تطهى 15د وقت الطهي
على حسب فرنك مع مراقبة الطهي
نسخن العسل نضيف له ماء الزهر في الأخير
ونسقي البقلاوة فور خروجها من الفرن بالعسل الساخن






و نتركها تتشرب 24 ساعة تقريبا قبل تقطيعها ووضعها في أكياس ورقية
يمكن تقديم شاي مع البقلاوة











كما يمكنك القيام بهذه العملية بالمكنة للعجينة



ولكن اذا فتحت العجينة أقسمبها الى7من تحت و6من فوق
يمكنك قطعها مثل هذا الشكل



أو على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة




أرجو أن تنال اعجابكن






رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ممممممممممم, مفخرة, المائدة, المحشية, البقلاوة, الجزائرية, اسهل, بالصور, بالكاجو, بقلاوةة, والصنوبر

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:24 AM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd