الاستخارة غيرت حياتى باسورد أنا وطفلى أنت فى مرأة الأخرين تمنيت تعلم العمرة بالصور حملة التضامن مع غزة






إضافة رد
 
أدوات الموضوع
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
‏الياسمينة
قلب جديد
رقم العضوية : 3190
تاريخ التسجيل : Mar 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 16 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ‏الياسمينة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower11 ملف لطرق تزيين الشوكلاته

كُتب : [ 01 - 04 - 09 - 07:30 PM ]






لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة
الصوص
لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....
بوضعه مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم ..



ضيقي شوي فتحة الكيس و أستخدميه


في عمل تشكيل خطوط مموجه


أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي
صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا
بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه


في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي


كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا




اليكم مقترحات ...

صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى
أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي
قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة







أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها
ثم أستخدميها لتجميل الكيك

العيدان
أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف
بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك
ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة


اللفائف
خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حار مثل أعلى الثلاجة
أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا
على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات
أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب


و برديها في الثلاجة
المبشورة
أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي
هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ...



القوالب
لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم







ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..
ذوب الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن

استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة

وسلامتكم

م ن ق و ل








التعديل الأخير تم بواسطة أم أسيد ; 07 - 10 - 11 الساعة 08:40 PM
رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
اسراءحبيبةماما1
قلب نشط
رقم العضوية : 6296
تاريخ التسجيل : Dec 2009
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : تونس
عدد المشاركات : 225 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : اسراءحبيبةماما1 is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Icon74 فن تقديم الحلويات والشكولا

كُتب : [ 24 - 01 - 10 - 12:38 PM ]

السلام عليكم اليوم جبتلكم حلويات لذيذة جدا


































ان شاء الله يعجبوكم





رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
غايتي رضا ربي

رقم العضوية : 7533
تاريخ التسجيل : Nov 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ♥ في أَكنَافُ بَيتِ المَقدِس ♥
عدد المشاركات : 10,776 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 61
قوة الترشيح : غايتي رضا ربي will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
flower25 روآئع آلتزيين بآلشوكلآتهـ ،،،،،

كُتب : [ 18 - 07 - 11 - 06:27 PM ]

روآئع آلتزيين بآلشوكلآتهـ ،،،،،








.. من أجمل وأشهى الأشياء اللي بنزين فيها الكيك والجاتوه .. هي الشوكولاتة .. سواء كانت مبشورة .. مقطعة .. شرائح .. رقائق .. بأشكال معينة .. كل نوع بيضفي شكل جميل على الكيكة ..




.. واليوم عندنا مجموعة من الصور بتقدم بعض الأفكار الجميلة لاستخدام الشوكولاتة في تزيين الكيك ..



















.. (( الطريقة الأولى )) ..





.. عمل وحدات ( أشكال ) من الشوكولاتة ..




.. بهذه الطريقة ممكن نصمم وحدات الشوكولاتة اللي ح نزين فيها الكيك حسب رغبتنا وتصورنا للشكل النهائي المطلوب ..





.. في البداية .. بنحضر ورق الشمع
(أو ورق الزبدة Wax paper) ..





.. وبعدين بنستخدم أقماع مصنوعة من ورق الزبدة
.. وبنملأها بالشوكولاتة الذائبة ..




.. إذا كنتي متمكنة من عمل الأشكال بنفس الحجم والشكل .. شكلي الشوكولاتة على ذوقك .. واتركيها لحد ما تجمد .. ونكون حصلنا على شكال جميلة ..





















.. أما إذا كنتي غير متمكنة .. ممكن ترسمي الأشكال على جهة من ورق الزبدة وتقلبيها .. وتمشي بالشوكولاتة على الخطوط والأشكال اللي رسمتيها .. وهيك بيصير عندك أشكال مرتبة ومتساوية ..









.. وممكن تعملي فراشات بسيطة بهذه الطريقة أيضا ..




.. بترسمي الأشكال على ارواق صغيرة .. وبتمشي عليها بالشوكولاتة .. وبعدين بتستخدمي القالب الخاص بالكيك الصغير عشان تعطيع انحناءة خفيفة ..





.. وبعد ما يجمد أزيلي عنها الأوراق .. وبيكون جاهز للتزيين ..











.. وممكن تعملي هذا الشكل باستخدام أنبوب ..









.. والمجال هنا مفتوح لأي أي شكل بتحبيه .. بس ارسميه على ورق الزبدة .. وامشي فوقها بالشوكولاتة الذائبة .. وانتظريها لحد ما تجمد .. وزيني ..








.. (( الطريقة الثانية )) ..




.. الشوكولاتة على شكل ورق الشجر ..















.. وهذه الطريقة تتم بمساعدة ورق الشجر .. بتحضري أشكال من أوراق الشجر اللي بتعجبك .. وباستخدام فرشاة قومي بدهن الأوراق بالشوكولاتة .. وبعد ما تجمد أزيلي عنها الأوراق و ح تحصلي على شكل الأوراق ونقشتها ..



























.. وابدئي بالتزيين ..

يتبع----









رد مع اقتباس
غير متواجدة حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
غايتي رضا ربي

رقم العضوية : 7533
تاريخ التسجيل : Nov 2010
الدولة :
العمر :
مكان الإقامة : ♥ في أَكنَافُ بَيتِ المَقدِس ♥
عدد المشاركات : 10,776 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 61
قوة الترشيح : غايتي رضا ربي will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: روآئع آلتزيين بآلشوكلآتهـ ،،،،،

كُتب : [ 18 - 07 - 11 - 06:29 PM ]

.. (( الطريقة الثالثة )) ..



.. رقائق ولفائف الشوكولاتة ..



.. رقائق الشوكولاتة ممكن الحصول بعدة طرق .. لو كانت الشوكولاتة اللي بتستخدميها عبارة عن قطع جامد .. فإما بنستخدم قشارة البطاطا أو المبشرة بالشفرة الكبيرة .. ويراعى في هذا النوع إنك تطلعي الشوكولاتة من الثلاجة قبل بفترة حتى تطرى ويسهل بشرها أو عملها بالقشارة ..

















.. أو ممكن لو كانت الشوكولاتة المستخدمة ذائبة إنك تدهنيها على سطح مستو مثل الصورة ..








.. وبعد ما تجمد بتبدأي بعمل الرقائق باستخدام الأداة الموضحة في الصورة أو السكينة أو أي أداة ممكن تحقق المطلوب ..

















.. وممكن عشان ما تتكسر معاك اللفائف بالذات .. ممكن تنقليها باستخدام أعواد الأسنان ..







.. وممكن تطبقيها على الشوكولاتة البيضاء كمان ..












.. أما الشوكولاتة المبشورة ممكن تحضريها بسهولة .. يا إما باستخدام المبشرة على الشفرة الناعمة .. أو باستخدام السكين ..







.. (( الطريقة الرابعة )) ..



.. هذه الطريقة في التزيين تتم باستخدام أوراق خاصة .. مرسوم عليها نقوش بارزة عبارة عن كاكاو .. زبدة .. وألوان غذائية .. ندهن فوقها الشوكولاتة الذائبة ولما تجمد وننزع عنها الورق .. بيتنتقل النقش بالألوان على الشوكولاتة .. وهذه الطريقة بتعطيك شكل جميل وجديد وجذاب على الشوكولاتة كإنها جاهزة ..
.. واسم هذه الأوراق بالانجليزي
(chocolate transfer sheets) ..


















.. والنتيجة ..







.. وممكن تستخدمي قطاعات البسكوت اللي عندك .. وتشكلي الشكل اللي بيعجبك على الأوراق ..











.. أو ..







..



.. وممكن تستخدمي طرق عديدة لتشكيل الشوكولاتة حسب احتياجك ..


















م\ن







رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
التزيين, الحلويات, بالشوكولاته, تقديم, روائع, والشكولا

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيعى إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيعى الرد على المواضيع
لا تستطيعى إرفاق ملفات
لا تستطيعى تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:06 PM.


   الدرر السنية

بحث عن:



 
Powered by vBulletin
.Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd